描写菊花作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢小巧玲珑的水仙花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,我却对菊花独见钟情。
菊花有红色的、黄色的、白色的,其中,我最喜欢的就要数黄菊花了。有的含苞欲放,有的像小孩子做错了事的耷拉着脑袋,有的像小孩子高兴时的一张张笑脸,还有的像虎爪子。千姿百态,美丽极了。
有一天早晨,我刚起床,打开窗户,就有一阵风吹来,寒气逼人,把我给冻得直哆嗦,这时,我想起了我的掌上明珠——菊花。我赶紧穿上衣服,像箭一样冲到阳台——菊花所在的地方,这时,我发现它依然站在那里,好像在接受秋风的考验。
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。我爱你,美丽的菊花!在我心目中,你永远都是花中之王!