冬天的树作文
我是一棵冬天的树,记录着过往的风向。忽然,一场大雪纷纷落下,只剩仅有的年轮偷窥着温暖的春天。
我披着一袭白衣,渴望一场淋漓的雨冲涮我的年迈。我也希望春天可以赐给我一件衣裳,让我感到自身的生机。
我感觉我的生命已尽了。坚持不到春天的阳光,连微风也来凑热闹,说:哟!冬天的老树,你的数命已尽,到现在还没培育一棵小树,这可怎么办呢?呵呵。我悲痛着低着头回想:“从我出生到现在,在我的周围旋转着忧伤和孤独。”
在冷风呼啸的冬天,只有我静静地守护这片土地,这里一点也没有生机,我多么希望有更多树木保护好自然界的空气,但我有心而力不足,有一场轮回的遗望,滴入我心底的泪水,是盛放在血液的蔓珠莎华,还是孤独的彼岸花!
一位风尘仆仆的行者,从北漠的天际来到这,只见他口干舌燥,脸色苍白,有种想要喝水的冲动。突然,他看到我脸上露出久违的笑容,他蹲下伟岸的身躯,轻轻的挖着我脚下的泥土。不一会儿,我脚下的泥上泛上几滴天蓝般的水珠,他迫不及待地喝起来。我奋然一笑,仰望星空一会儿,便悄悄离去了。
这片土地上,一棵刚刚萌发的小苗根欣然地抬起头,傲然地仰望星空……