可爱的多肉植物作文
我喜欢一种植物叫“多肉植物”。我的妈妈养了很多这样的植物,我们都亲切的叫它们“肉肉花”。
肉肉花大多数似莲花形状,有的像玉石一样晶莹剔透,有的像果冻一样滑滑嫩嫩,有时候我会忍不住想掐一下,想咬一口,因为它们真的太可爱了。
它们的名字更有趣,有的叫“吉娃莲”,有的叫“熊童子”,还有叫“月兔耳”,吉娃莲就像吉娃娃一样可爱,熊童子的叶片就像狗熊的小爪子一样,月兔耳真的就像兔子耳朵一样毛茸茸的竖起来,太神奇了!
妈妈说多肉植物的老家在南非,是一种自然野生植物,生长在贫瘠的沙土中,有着超强的生命力!自然干旱使它们本能的储存水分,肉肉们会随着季节交替变化使得叶片绚丽多彩,因此变得更美丽。肉肉花的叶片本身就像花朵,有个很好的别名叫“永不凋谢的花朵”,这也是我喜欢它的原因。
妈妈每天呵护着这些小生命,给予它们充足的阳光和通风,妈妈说这样肉肉才能长的好。再搭配漂亮的花器,简直就是一件艺术品。
我想,我应该要学习多肉植物顽强的精神,克服困难,好好学习,做一个优秀的学生。