墙缝里的一株花作文
在一个非常窄小、阴暗的墙缝里面,长出了一朵小小的蘑菇。它不知道这是哪里,也不知道自己为什么诞生在墙缝中。于是,它问身旁的小杂草:“请问,这是哪里?”
小杂草回道:“这是一个小墙缝,你和我都得在这度过平凡的一生。”
小蘑菇又问了杂草许多问题,后来才知道,自己是一朵小蘑菇。真正的蘑菇应该是长在阳光底下的,沐浴着温暖的阳光,享受自然给予的露水。小蘑菇沉思片刻,做出了一个大胆的决定:我要用我一生的力量去拼搏,钻出这个小墙缝,创造出一个绝地反击的故事,改变我平凡的一生!
杂草和其他一些生长在墙缝里的植物全都讥笑它,讽刺它,说“喂,小蘑菇,你可别想那么容易就钻出这个墙缝!这里有石子和坚固的墙挡着,别做白日梦了,安分地待在墙缝里吧!”
毛毛虫走过,也会劝小蘑菇:“小蘑菇,别钻了,不可能钻出墙缝的。就算你钻了出去,外面的世界也很危险,稍不留神便有可能被人踩成碎片。”
小蘑菇听不了这些劝,始终日复一日、年复一年地向墙缝外钻去。因为,它要沐浴阳光,享受自然给予的露水,让瞧不起它的那些动植物再也不敢讥笑它,它要做一朵真正的蘑菇!
终于,在一个秋高气爽的早晨,小蘑菇钻出了墙角。它心中闪烁着愉悦。它兴奋极了,伸出小脑袋左顾右盼,一会看大地,一会儿看蓝天,仿佛好奇的小鸟一样。
突然,一个手拿玩具车的小男孩发现了小蘑菇。他惊奇地睁着大眼睛,盯着小蘑菇看了好一会儿,然后转过头,对两个大人大声喊:“爸,妈,快看,这里的墙缝里有一朵小蘑菇!”
两位大人急忙跑了过来,一看,真的是有一朵小蘑菇!爸爸说:“这朵小蘑菇真是坚强啊,竟然从墙角缝里钻了出来,这是要多大的勇气啊!”
小蘑菇听了,为自己的坚强而感到十分自豪。
从此,小蘑菇便一心一意地生长着,它的身旁又多了许多弟弟妹妹。
上天让小蘑菇诞生在阴暗的墙缝中,是想让它用尽自己一切的力量去走出这个墙缝,让它拥有不平凡的一生!