我是一棵柳树作文
我是一棵扎根在荒地上的柳树,一年四季都亭亭玉立,过着美好、舒心的日子。
春天,冰冻的小溪融化了,泉水“叮叮咚咚”唱着欢乐的歌向远方奔去。一场春雨过后,我脱掉陈旧的衣裳,换上崭新漂亮的春装,焕然一新:我的枝条发出了嫩绿的芽儿,春风一吹,我那长长的秀发便随风飘荡,碰到了身旁的小花,小花惊醒了,便和我一起谈笑风生,共同沐浴在和煦的春风里……
夏天,花儿更艳了,草儿更绿了,小鸟也越来越多了。我的枝叶也变成碧绿色,比以前更美、更茂盛、更健壮了。我甩着飘逸的长发,鸟儿在我的秀发间跳来跳去,叽叽喳喳,和我做起了游戏,那种境界真令人陶醉……
秋天,许多鸟儿都到南方去了,花儿草儿也相继枯萎了,世界变得不再那么美丽有趣了。我的叶子也渐渐变黄了,一片一片往下落。总有那么几片树叶紧紧缠着我不放,生怕离开了母亲温暖的怀抱。但我必须抛弃它们,把它们还给大地,让它们变成肥,变成柴,变成标本,变成许许多多有用的东西——这就是我的理想!
冬天,只有叽叽喳喳的小鸟陪伴我,其它伙伴离我而去,无聊的我变成光秃秃的,仅剩下一些枝条。紧接着寒风吹来了,大雪纷纷落下,我由墨绿色变成白色。阵阵寒风不停地吹来,冻得我实在受不了,我不禁缩了缩身子,但是我咬牙坚持着,我昂首挺胸、精神抖擞地站着,我期待着春天的到来,期盼着许多伙伴到来……
“叮咚——叮咚——”春天来了,小溪欢快地歌唱,许多伙伴们相互拥抱,互相寒暄,我又开始了新的、美好的生活……