植树小学作文
春天来了,万物复苏,柳绿花红。小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,小草从地下探出头来,树长出了嫩芽。正好是植树的好季节。
在一个风和日丽的下午,天气晴朗,白云在空中飘着。小明一家人决定去院子里植树。小明看见院子里另外一棵树已长出叶子了,心想:我要一心一意照顾小树苗。开始植树了!妈妈拿着铁铲,爸爸拿着一棵小树苗,小红端着一盆水,小明拿着培土的小铲子。首先,妈妈拿着铁铲,弯下腰挖一个坑,然后,爸爸把树苗稳稳地放下去坑里,接着,小明拿着小铲子蹲下认真地培土,小明一边培土一边说:“栽下一棵小树苗,我和小树一起长。”最后,小红半蹲着一盆水给小树苗小心地浇灌。小红说:“你长大后要给小鸟建巢哦!”植完树后,虽然小红和小明很累,但看见小树苗一天一天长高,心里很开心。
十年之后,小红和小明去院子里发现小树苗已经长成健壮的树。爸爸妈妈说:“这都是你们的大功劳!”小红和小明都笑了。