梧桐树作文
在我家的院子里有一棵梧桐树。这梧桐树已经有些年岁了,从我六岁起它就在我家扎根,每次看见它我就会想起我的奶奶。
在那梧桐树下,一年四季都放着一张躺椅。春天梧桐树刚长出嫩绿的叶子,奶奶打扫完院子,就躺在躺椅上,看我在院子里玩耍、放风筝。有时我也会爬上梧桐树那个可以躺上去的枝桠,奶奶就在下面望着我,眼里满是慈爱。
夏天我嫌外面太热,一天全部呆在梧桐树的枝桠上,阳光透过梧桐树密密的叶子,斑斑驳驳,照在我脸上舒服极了。我在梧桐树上玩、吃饭,奶奶会把烧好的饭菜用盒子装好,然后高举过头顶,我就一个倒挂金钩把饭菜和筷子拿上来在树上吃。我还在树上睡觉呢,奶奶就坐在躺椅上轻轻哼着摇篮曲,那歌声伴我入眠。
过了几个月凉风习习,秋天来了。梧桐树也开始落叶了,那金黄的落叶被风一吹,纷纷扬扬的落下来,像给大地铺上了一层金黄的地毯。奶奶拿着毛线掸开椅子上的落叶,为我织气毛衣来。我也跟奶奶一样坐在枝桠上,时不时下来让奶奶为我量身高。
转眼间北风呼啸,冬爷爷来了。奶奶的毛也做好了,我穿上新毛衣就出去玩了。外面银装素裹,连梧桐树也换上了一套白衣帽,叶子都几乎掉光了。我在雪地上堆雪人,跟小伙伴们打雪仗,奶奶就拿个垫子坐冰凉的躺椅上,看我们戏耍,晚上北风“呼呼”的吹,奶奶就拍着我的肩膀,唱着许多我没听过的歌谣,哄我入睡。
现在我长大了,跟随父母到了城市里,不过每次回到奶奶家,望着已经空荡荡的院子,仍会想起以前在梧桐树上经历过的童年往事。