松树的作文
一棵高大、挺拔的松树,它四季常绿,站在草原里,就像草原的哨兵一样。有一天,我看见许多小动物正围着那棵松树,我很奇怪地想:它们在干什么呢?我走了过去,哦,它们正在参加松树的葬礼。
我走近一看,发现那棵松树已经发黑了,断成两节。树枝就像女孩的头发一样,耷拉下来。突然,我发现松树的树枝上挂着一封遗书,就大声念了起来:“亲爱的朋友们,我是一棵活了800岁的老松树。大家别以为我是老死的,我其实是人们破坏环境害死的。首先是土壤污染,人们经常把塑料袋或用过的电池埋进土壤里,土壤里养分越来越少,有害的碳棒使土壤板结,酸性越来越大,使我们的身体承受不了,而且人们把有毒物品喷进土壤里,我这么强壮的身体都招架不住,更何况你们呢?其他的植物们,你们一定要选好地方生长啊!其次,是空气污染。天不再蓝,鸟不再多,人们经常把车尾气排放到空气中。特别是在过节时,人们把大量的烟花放到空中,把天空污染了。小鸟们,你们还是飞到空气清新的地方吧!最后,是水污染。人们总喜欢把垃圾扔进池塘里,所以溪水变得浑浊了。而且,人们还在水里加了有毒的东西。小鱼儿,你们赶快逃到溪水清澈的地方吧!再不逃就没命了!”
小动物们听后,都赶紧收拾东西准备逃。忽然,它们都停下来,想:到底该往哪里逃呢?