松树的作文
有一种树叫做松树,四季常青,是一种极能耐寒的树木,山顶随处可见。
松树身上长满了刺,尖尖的,全身呈三角形,身穿深绿色的外衣,远看像一个穿着盔甲的卫士,尽职尽责的守卫家园,近看像一个大刺球,警告来者不可轻易闯入,如此尽职尽责,如此戒备森严,怎能不让人敬佩呢!风一吹,松树便随风摆动,像在翩翩起舞。
松树是小松鼠最安全的家园,知道是为什么吗?原来,松鼠喜欢吃松树上的松果,与松树可谓是形影不离。松鼠喜欢吃松果,又长得像老鼠,故称为松鼠,松树养着可爱的松鼠,真是一位无私奉献的好卫士啊!
松树深受人们的敬佩与赞叹,不仅在于他无私奉献,更重要的原因,在于松树四季常青十分耐寒,并且拥有着坚强的品格。
陈毅写的《青松》中就有这么两句,“大雪压青松,青松挺且直”,光凭这两句诗,人们就被松树深深的打动了。在严寒中,松树被大雪压弯了干,但仍然那么直,松树坚韧不拔的精神震撼了。我决定,以后一定要像松树一样挺拔,永远向前冲,以松树为榜样,不断的努力,加油。
我喜欢松树,喜欢他的坚韧不拔的品格。