松树的作文
在黄海森林里有许多树木,而我最喜欢的树是――松树
松树的树干是褐色的,树枝像巨大的手臂向我们招手;它的叶子十分刺人,像无数根绿色的针,十分锋利。
冬天的时候,许多树木都落尽叶子了。小花小草也都枯萎了,可是松树却仍然站立在那里。寒风在猛烈地刮着,鹅毛大雪在纷纷飘着,但是这对松树是不算什么的。松树一次又一次地战胜了风和雪地阻挡,就是它这样坚韧不拔的精神使我感动不已!
不但是这样,我更喜欢松树那无私奉献的精神。它的树干可以当木材用;它的叶子可以提炼发油;它的枝和根还是最好的燃料……松树虽然不能与花相提并论,但是为了我们,它毫无怨言。
在我们生活中有着像松树一样无私奉献的人。如:清洁工人、建筑工人、老师……他们也有着这样可贵的精神。在学校里,老师默默地教我们知识;清洁工人一大早就起床,到马路上面捡垃圾,为我们营造整洁的生活环境;建筑工人冒着生命危险为我们建筑高楼大厦……
不仅仅如此,前年爸爸特地从外面拾回一颗松树。才长了两米高,我们把它栽到了一个大盆子里,它越长越旺。爸爸还对我说:“我们一定要向松树那可贵精神学习!”我听后连连点头表示赞同。今年它已经长得十分壮了,并且也开花了一次。黄黄的花苞在枝头上,有的含苞待放,有的已经开了,十分迷人!
我喜欢松树,更喜欢他那坚韧不拔无私奉献的可贵精神!