关于菊花作文
金秋时节,夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄然而至,秋姑娘用她那神奇的颜料把枫叶刷成了红色,把小草染成了棕色,把大树刷成黄色,却把菊花刷成彩色,我和妈妈收到秋姑娘邀请:去公园看菊花。
走进公园,远远得望去,好像菊花在听“秋风老师”讲课,个个都昂首挺胸,花枝招展,好像在说:“我坐得多端正”,都想得到“秋分老师”的表扬。
走进一看,菊花上滚动着露珠,有的是淡雅的粉红,有的是奔放的火红,有的是清幽的粉绿,还有的是可爱的金黄,粉的似霞、白的似雪、红的似火、黄的似金、绿的似玉。秋姑娘把她们的大小也画了出来,大的像一团团彩球,小的像一个个精巧的花灯,可爱极了!特别是那朵金黄色的菊花,花瓣是一层包着一层,一瓣贴着一瓣,活像一个金灿灿的小太阳,还有一朵紫和白色相间的菊花,它美如天仙,豆芽似的花瓣微微翘起,犹如一位少女甩动着一头彩色的卷发,菊花有的是蓓蕾出绽,好像要像谁挑战,有的是争奇斗艳,好像在比美,有的才是花骨朵儿就把头探出看看这个世界,一阵风吹来,它马上把叶子收起来,把头缩了起来,好像很胆小,我和妈妈又来到一片白色的菊林,呀?怎么会有一朵红菊呢?她美若天仙,好像一位羞红了脸的小姑娘,难怪路上行人都会去轻轻拨弄,或者去嗅一嗅,一阵清香马上就沁入你的心田,让疲劳的人为之一镇,感到神清气爽。
我喜欢菊花,不但喜欢它的外表,更喜欢它那不畏严寒的精神,它为世界做出无私的奉献,却不要一点回报。