校园里的树作文600字
正是金秋时节,走进美丽的六中校园,迈步走向小卖部时,忽然有股沁人心脾的香味袭来,好浓的味道,好熟悉的香味。向右看看,原来是几棵桂花树,不知为什么,我有些伤感,眼眶总是发热,回首往事悠悠,赛小不也有几棵桂花树吗?不也是这样美丽吗?
记得我初入赛小校园时,对一切都感到新鲜和好奇,当闻到桂花香时,我便痴痴地闻,也痴痴地看着桂花树,可我一直不知道它的名字,只是一直非常喜欢它。每到秋天,我便会伸出小手去摘缀在绿叶中的米黄色小花,闭上眼,用鼻子嗅闻,用心去感受它独特的芬芳。看到它,我的笑容总是会如阳光一样灿烂,那时幼稚无知的我对它就有了一种说不清的朦胧依恋感。
日子一天天过去,我渐渐长大了,也终于知道了那几棵树的名字,我和它们的感情也更深厚了。每当我失落而感到茫然时,我就会站在桂花树下,看着它繁茂的枝叶,呆呆地想着心事。也许在我的生活中有许多烦恼,但一站在桂花树下,烦恼就一飞而散了。
桂花的用处还不小,新鲜的桂花包在纸里,能当香包;桂花晒干后还能泡茶喝。不过,我最喜欢地还是“桂花雨”。每到秋天,我便会偷偷摘些桂花,藏在口袋里,然后开始我的神秘计划。我的好朋友在操场上站着,我悄悄走到她身后,把桂花全抛洒在她的头顶上,她一声惊叫,看着眼前纷飞的桂花雨转过头来,在我们眼神相视的那一刻,我们都笑了,在这迷人香气中开心地笑。
小学时光悄然流逝,转眼就到了离别的那天,我们许多同学都哭了,哭得很伤心。我再次回过头来看那些桂花树,它们的枝叶还是那么的繁茂,和以往比起,它们长高了许多,就像我们长高了很多;它的树枝上有许多条纹,记录着一年四季的轮回,就像我们一年年长大。望着它们,我淡然一笑,可惜再见不到它们开花了,再也闻不到它们的香味了。
六中的桂花树比赛小的大很多,每次看到它们时我都会想起在赛小度过的美好时光,因为这六年来它们的芬芳美丽早已在我心中永恒,这是时间的斗转星移无法变迁的。