校园里的树作文600字
我们的校园里有一道靓丽的风景,那就是校道两旁的樟树。
春天,春姑娘们为这些成年的樟树换上新装:她们脱去了樟树抗击雪霜的寒衣,换上了柔软翠绿的新衣。这时两排樟树更加郁郁葱葱,使校园充满了生机。三月里,阵阵春风吹开了樟树的花儿。叶儿。花儿清香扑鼻。鸟儿们在樟树上欢声歌唱,校园里好一派鸟语花香景象。
夏天,两排樟树使学校的大道成为了林荫隧道:樟树枝叶多且茂盛,蘑菇形的树冠大而秀丽,两旁的树冠挨挨挤挤的没有几丝缝隙。走在大道上,让人有种凉飕飕的感觉。白天,这里是我们娱乐的好场地,晚上,美丽的树冠成了鸟儿的家园。
秋去冬来,校园里其他的树都脱下了衣服,只有大道旁的樟树潇洒依旧,她们不怕雪压霜冻,不向严寒低头,更显顽强精神。这时的樟树也显示了她们的无私奉献:鸟儿们仍然把树冠作为家园,樟树的果实让鸟儿们饱度冬天。
校园里的樟树是我们学校的骄傲,每当谈到她们我就津津乐道。那天我与爷爷一道又去欣赏校园里的樟树,边走爷爷边对我说:万妮,你为校园里的樟树自豪是对的,但是你想过没有,樟树的秉性是什么?樟树的秉性就是无私奉献!某种意义上讲,她们也是辛勤的园丁。她们不择条件,不求回报,呵护伴随着你们成长。你想想,你们的老师何尚不是如此啊!只不过老师们不仅具有樟树的秉性,而且比樟树更有人性!
听了爷爷的话,我感慨万千。老师为了我们“春蚕到死丝方尽,蜡炬灰尽泪始干”。我更为有这样的老师而感到荣幸。有校园里的樟树,有具有樟树秉性的园丁,我一定能在她们的呵护下成长,她们也一定会伴随着我成才成人!