校园里的树作文600字
在我们的校园里,有一个繁花似锦的地方,那就是学校花园。花园里种着许多花草树木,把单调的校园装饰得无比美丽。我们走进这里,就仿佛置身于一幅秀丽的山水画卷之中。
花园里种着一棵不知名的大树。大树高大挺拔、枝繁叶茂,粗壮的枝杆像吊车臂膀似的向四面伸展,小扇子一样的绿叶挂满枝头,风轻轻一吹,叶子就随风微微地颤动,远远望去,就像小姑娘的绿发在风中飘扬,美丽极了!
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来了,她给大树换上了嫩绿的新装,温暖的春光在亮亮的新叶上追逐嬉戏,叶面金光闪烁,似乎每片树叶都有一个新的生命在跳动、在舞蹈、在歌唱。我们天天都为大树除草、浇水、施肥。大树享受我们的服务,它也会轻轻地摇动枝叶表示感谢,这让我们感觉很幸福。
夏天的午后,我们常常躲到大树下,把大树的绿叶当做扇子扇凉风,悠闲地坐着聊天讲故事,或开心地做游戏。大树就像一位温情的母亲撑起绿色的遮阳伞,为我们遮挡炎热的阳光,送来丝丝清凉。
秋天里,我们为大树清理落叶,把大树的家园打扫得干干净净、清清爽爽的。有些叶子成了我们精美的书签、有趣的明信片、漂亮的画纸大树像慈祥的妈妈一样爱着我们,它似乎在说:“我亲爱的孩子们,尽情享受童年的欢乐吧!”
其它树木随着冬日渐近叶子枯黄掉落,最后成了“光头强”。可是这棵叫不上名的大树无论风霜怎样袭击它,都能像坚强的勇士一样傲然挺立,墨绿的浓叶手拉手肩并肩挡住了凛冽的寒风,遮住了清冷的纷雨,所以,即使在寒冷的冬天,我们依然能在大树下尽情地玩耍,开心地游戏。
我喜欢我们学校的花园,更喜欢这棵陪伴我们快乐成长的大树!