校园里的树作文600字
端氏的秋天似乎比别的地方来的迟一些,所以经常出现这样的景象:周围地方的人都已经穿上厚一点的秋衣了,端氏人还是穿着一件单薄外衣,有些人甚至还穿的是短袖。
今天上午,我在端氏初中校园里散步时,忽然发现院墙旁边一排槐树中的一棵居然还开着白色的小花。一串串小花在阳光的照射下是那样的耀眼,周围树的花是早已凋谢了呢,独独这一棵依然开着美丽的洁白的花朵。它的花尽管不大,但非常多,在一片绿色的映衬下如此炫目耀眼。
来到树下,一阵淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心脾。我禁不住闭上眼深吸一口气,似乎想把这久违的清香全部吸进肚子里,让这花香充盈到身体的每一个地方。
享受完这宜人的花香,我又仔细端详起这棵树来。这棵树并不大,树身还略微有些歪曲,树叶却长得非常青翠密实,一串串槐花点缀其间。花下没有三五成群的蜜蜂或蝴蝶嗡嗡闹着,毕竟已进入秋天较长时间了,早晚的天气还是有点凉。细看这棵树,你会发现,有几片树叶夹杂其中,秋风吹来,若隐若现。
望着这棵既有美丽的鲜花,又有些许黄叶的树,我陷入了沉思:在百花竞放之时,周围的槐树争相斗艳,只有这一棵一树青叶,悄然独立。可能没有人会去注意它,丝毫不会觉得它以后也会像现在的其他槐树一样花满枝头。她现在的沉默,只是在为将来的绽放悄悄做着准备。人也如此,班里有的学生尽管现在成绩不太好,但是他从没有放弃去拼搏去努力,他相信自己总有一天会取得一个好成绩的,他也会像这棵槐树一样花香四溢的。
好酒不怕巷子深,好树不怕开花迟,好汉也绝不怕寂寞相伴的。做一名好教师,不光要看到应时而开的“鲜花”,还要看到那些晚开的“花”,那些还在默默地积蓄着力量的“花”。