对于大自然,我有很多话想说。
我喜欢它,喜欢它的美丽。看!在它的身体里有多少值得赞颂的事,有坚强的小草,鲜艳的鲜花,清澈而快乐地流淌的小溪,而我最偏爱的则是那一棵棵挺拔的大树。他是那么坚强,美丽,快乐。他站在大地上,一切事物中只有他是最高大的,他可以俯视地上的一切。如果有人问我下辈子想做什么,我会毫不犹豫地告诉你,我想当一棵树,一颗挺立在原野上,俯视一切的树。
我比较喜欢春天的树,春天来临时,他是那么的迫不及待伸出了自己的小手,好奇地探出自己的脑袋,惊讶的望着这个五花八门的世界。永远,他都有一颗好奇的心。
我以一颗热情的心对待夏天的树,即使在炎热的夏天,他也无怨无悔的为人们遮阳,没有意思的逃避,闪躲。永远停止自己的腰板。
我以一颗平淡的心去对待秋天的树。当你独自一人坐在大树下,微风吹过,看着树叶缓缓落下,远离那些吵闹,喧嚣,只有这棵大树静悄悄的陪着你,让你感受从没有过的宁静。
我一一颗敬畏的心对待冬天的树,北风萧瑟,大雪纷飞时,周围的植物全都枯萎了。只能看见大树,即使叶子已经落光,只剩下光秃秃的枝桠,他仍然无所畏惧,屹立在雪花飘飘中。
啊!大树,我热爱你,更赞美你!只希望现在的人能少砍几棵树,为大自然,我环境做出一份贡献。