茉莉花作文
茉莉花是我最喜欢的一种花,白色的小花,散发出淡淡的香气,特别惹人怜爱。
茉莉花的样子很可爱,每朵花有五片花瓣,花瓣上长了一点小刺,有的花瓣纯白无比,像圣洁的天使;有的花瓣白中带点粉,像娇羞的女孩。走在茉莉花的旁边,远远就可以闻到一股清香。
茉莉花可以泡茶。夏天的傍晚,我们坐在后院的草坪上乘凉,前面正好是一块花圃,里面长满了茉莉,一股清香扑面而来,沁人心脾,正当我在细细品味着这茉莉浓郁的芳香时,妈妈说:“茉莉花可是一种很好的泡茶饮品,泡出来的茶润肺养生可好了。”
“真的吗?那我可要试一试。”我一脸好奇。
“不行,茉莉的刺有毒,必须戴专用手套才可以。”
“原来泡茶还有这么多学问!”我嘟囔道。
茉莉花的茎杆很挺拔,但也很脆弱,用手一掐,里面粘乎乎的汁水就流了出来,这汁水还可以治伤。
有一次比我大四岁的表哥来我家做客,表哥刚进门儿就摔了一跤,流了好多血,妈妈赶紧从后院儿摘下一朵茉莉花,从里面挤出汁水,涂抹在表哥的双腿上,过了几天,表哥的腿果然好了,从此我对茉莉也有了一份特殊的感情。
我爱茉莉花。