我是一棵树作文
我是生活在风景区里的一棵树,这里有很多动植物,他们都是我的朋友。
早晨,鸟儿站在我胳膊上歌唱;小松鼠去的果实准备过冬;猴子在晨练,从这棵树跳到那棵树上,又从那棵树跳到这棵树上。
就这样,日复一日,年复一年,我们生活的都很快乐。直到有一天,这儿被人们发现了,许许多多的人都来这旅游、野餐,这很快成了人们玩的地方。
突然有一天,人们变了,把吃完的食品、果皮、纸屑等都随地乱扔,这里的环境越来越恶化,时间长了,发出一股臭味,可人们还是继续扔垃圾什么的,使这变的狼狈不堪。
有些人更可恶了,竟然要把垃圾烧了,我们动植物想阻止他们,可他们不听,便拿打火机,点了起来,可是没有及时灭掉,忽然,森林里着火了,森林里的动物都跑了,只有我们这些花花草草跑不动,在这场火灾中,很多人被烧伤。不过消防队及时赶到了,减少了人员伤亡,我们也才活了下来。过了几年,我们又长出了新的枝叶,我的朋友也都回来了,我们家园又恢复了。
从此,来玩的人们也知道保护卫生了,我们心里都很高兴。