美丽的格桑花作文
我们家窗前的草地上,有一大片格桑花。
每当我学习感到烦闷的时候,总会抬头看看。当望见那一片花海时,心里就有说不尽的愉快。平时,这里格外寂静,却也时常传出农人丰收后的笑声,微风一起,花儿便翩翩起舞。
每至周末,这里更显得热闹,父母带着孩子,来这里赏花,孩子们在花中嬉戏,追赶着蝴蝶,父母们就拿出相机,记录下一张张灿烂的笑脸。
然而,这一切对于我而言,却是可望而不可及。我一直喜欢秋天,大于其它三季,夏天太热,冬天太冷,春天的花又太多。秋天不仅凉爽,更有着美丽的格桑花,以及成熟的果实,是视觉和味蕾的双重享受。可是学习的负担,却压住了我赏花的脚步,我唯一能做的,只有静静地望着。
妈看出了我的心思,便说:“我们全家一起去看花,怎么样?”“那课……”“不上了,请假一天,我们也去感受一下大自然。”这是我一直想做的事,我强压内心的激动,平淡地答应了一声。
我们一起下楼了,虽还未见花,但那花香却已经扑面而来,使人陶醉。来到花海中央,往四处望去,红的鲜艳,粉的迷人,紫色则显得高雅。
我往深处走去,却发现了一些稀少的蓝花,这些花如同天空一样,毫无污垢,怡人心脾,一只蜜蜂从我面前飞过,落在正中央的花蕊上,伫立着,仿佛也被花朵吸引了,久久不愿离开。
当我呆呆地站在那儿时,突然有人拍了我的肩,我往后一看,是爸。“新鲜的橘子,小区里的果树上刚摘的,小心皮上有汁。”我谢过,接了过来,拨下一瓣放进嘴里,酸甜正好,又为这次的赏花增添了几分甜蜜。
这美好的一切,使我陶醉。