美丽的格桑花作文
我很喜欢格桑花,在藏民眼里,格桑花是高原上最顽强的花,它代表着幸福。
教我们作文的陈老师像一朵美丽的格桑花。他是一位诗人,也是儿童作文培训老师、亲子教育咨询师、儿童读物推广人。
他很幽默,欢迎同学再次回到神笔作文的课堂。这独特的开场白总逗得我们哈哈大笑。他经常穿着一身灰色西装,里面是一件白色或蓝色的衬衣,他就是我的老师陈飞。
有一次,陈飞老师受邀去四川丹棱支教。那里生活很简陋,不大的黑板上凹凸不平,几张课桌摇摇晃晃,好像轻轻一推就能把它推倒。一阵风吹来,寒风从没有玻璃的木窗钻进来,刺在孩子们的脸上。他说:那里的孩子很不一样,上课时,他们盯着黑板,生怕漏掉每一个字,老师说的写的,他们都一笔一划的认真记下来。一双双炯炯有神的大眼睛,紧紧跟随着老师。在如此艰苦的环境下都这么刻苦,你们应该更加努力的学习!
我很喜欢格桑花,陈老师就像一朵美丽的格桑花。在藏民眼里,格桑花是高原上最顽强的花,它代表着幸福,陈老师让我学会了顽强拼搏,学会了关心。
他还说过:每当看到经他推荐的作文发表和获奖,就有一种亲眼见证一粒种子从幼苗长成大树的喜悦,是人间最幸福、最珍贵的事了。记得那次我的作文在《三秦都市报》上发表,陈老师高兴的对我说:谢谢你,让老师又收获了一份幸福。
陈老师,我敬佩您,您是我们的好老师,如一朵美丽的格桑花,永远绽放在我们心里。