植物的作文
昨天,有下点小雨,害我担心了一晚上,因为今天陈老师要带我们到植物园里去探索奥秘。一大早起床,我发现天气格外的好,兴奋极了,就兴致勃勃地拉着妈妈来到了集合点。
一进植物园我就被这些既美丽又奇特的植物吸引住了。有会变色的变叶木、生命力旺盛的扁担藤、还有奇特的石生花、以及许多的沙生植物,仙人掌、仙人球······在陈老师的详细解说下,我认识了许多植物,比如绿巨人、鸟巢蕨、鹅掌柴。这些植物都非常奇特,就拿鸟巢蕨来说吧!它是一片片包起来的,下雨的时候它可以把落到叶子上的雨水聚集到它的中心点,渗入到土中。我还认识了芭蕉树,它非常的高,花也非常大,是红色的。我还看到了“火星人”,它的头是圆圆的,像一块天然石头,其实是它的块状茎,整体看过去就像一个火星人,他可是植物园的明星哦!
探索完植物后,陈老师就让我们发挥想象以圆画物,大家就沸腾起来了,有的画垃圾桶、有的画人物、有的画植物······最后还得到了老师的奖励,大家开心极了。
今天我们不但学习到了许多的植物知识,而且玩得非常开心。