柳树的`作文
在我们美丽的校园内曾经生长着两棵大柳树。
它们像亲兄弟一样形影不离,相依相靠,互敬互爱。
每天我都喜欢去看它们。从远处看它们一把巨形大伞;近看又像凯旋归来的两位将军。它们那样的生气勃勃,坚韧不拨。
春天,他们生机勃勃,婀娜多姿。这让我想起一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
它们像是留着长发的小姑娘,在春风里,跳着快节奏的舞蹈;麻雀,喜鹊都来凑热闹。
夏天,它们像慈爱的母亲,任孩子们在树下乘凉嬉戏。无私的为我们挡风遮雨。此时我也想吟诗一首:夏日天炎热,儿童心不悦。垂柳大伞撑,我们真难舍。
秋天,这里是鸟的天堂,鸟儿在这唱着悦耳的歌,人们享受着大自然的美景。柳叶由墨绿到发黄,纷纷落下,像一只只小船,载着蚂蚁到处游荡,给我们打扫卫生带来许多不便。
冬天,它们不畏严寒,雪天给它们披着银色的外衣。时时刻刻的站在那里,鼓励我们要努力学习,前方的道路是灿烂无比的。
可惜的是这两棵大柳树只陪伴我三年,现在由于学校扩建操场的需要,它们不得不牺牲生命的代价。但是它们无怨无悔,我舍不得它们。每每想起它们我就想哭,它们像我的亲人不仅包含着我深厚的情感,也包含着爷爷的怜惜。因为这两棵树是爷爷上班时亲手栽的。(真情实感。)
值得庆幸的是,这两棵柳树被做成了公园的长椅。它们无论走哪里都牺牲自己,快乐他人。
大柳树我真的好想你们,好爱你们!