我读了《人生感悟枕边书》后,眼前一片光明。这是一本感悟书,“心灵的顿悟,不一定来自于长篇巨作,可能来自于一个细节,一句话;或者一个故事”;“一滴水中就蕴育着浩瀚的大海,一个故事中就孕育着博大的智慧。”
从每一篇文章都会使我受益匪浅,我仿佛从书中看到了人生的真谛,跟一群人来交流自己的感悟,如“美国第34任总统-----艾森豪威尔,他始终记得他母亲的话‘人生如手中的牌,发牌的是上帝,不管怎样的牌你必须拿着,你能做的是尽你全力,求得最好的结果’。”再如苏东坡的妹妹苏小妹,曾经对苏东坡说过;“因为内心里有什么,外在才能看到什么,心中有佛,看别人才是佛;心中有屎,看到别人就是屎啊!”这句话虽说不好听,但其实很有道理。从中我体会到了,心中只要有坚定的信念,就会有足够的勇气和信心,在一次次困难与挫折中站起来,眼前一片光明,用阳光的心态去看待一切。
一位老者曾经说过;“如果你只邀请财富或成功,其他两个都不会跟进来:而你邀请爱的话,那么无论爱走到那里,我们都会跟随。”爱是财富和成功无法买到的,反之,爱是最珍贵的宝物,它是独一无二的。
《孙子兵法》有说,“激木之疾,至于漂石者,势也。”人生也如此,没有人为你等待,没有机会为你停留,只有与时间赛跑才能会赢。---------还有一些故事因为无法简单说起,所以只写这么多了,一些哲理都在这本书里,用最朴实的话语,没有华丽的语句表现出来。这本书我真的非常喜欢,看了又看,读了又读,每一次从中感受到的都会比第一次更深刻。