一只小鸟飞到南方去过冬。天很冷,小鸟几乎冻僵了。于是,飞到一大块空地上,一头牛经过那儿,拉了一堆牛粪在小鸟的身上,冻僵的小鸟躺在粪堆里,觉得很温暖,渐渐苏醒过来,它温暖而舒服的躺着,不久唱起歌来,一只路过的野猫听到声音,走过去看个究竟,循着声音,野猫很快发现了躺在粪堆里的小鸟,把它拽出来吃掉了。
不是每个往你身上拉大粪的人都是你的敌人。也不是每个把你从粪堆里拉出来的人都是你的朋友,还有,当你躺在粪堆里时,最好把你的嘴闭上。
语丝感受:人生在世,无论谁都可能会遇到事业的最低潮的时候。在你孤立无助的时候,在你生命垂危的时候,别人的不经意行为可能为你赢得片刻的喘息机会。当你一个人在沙漠迷失方向,缺食少水的时候,即将昏迷的时候,也许一泡骆驼的尿会让你重新振作起来,走出沙漠。但这时你应该感谢上天对你的恩惠,给你重生的机会,但是没有必要大声感谢骆驼感谢尿吧!当你事业遭受沉重打击,信心遗失贻尽,身无分文的时候,也许别人送给你的一百元钱会让你的信心骤升,事业重新起步。这个时候并不需要你四处张扬,对这个说我活过来,对那说我就要成功了,因为这个世界上永远是成者为王败者寇,这个世界上的永远拥抱胜利者而忽略失败者,永远能够记住的是第一,而第二之后的人们又有谁记得他?故事里的小鸟在生命即将结束的时候,能够交到“牛屎运”这是它的幸运,但它的得意忘形又让它重新失去了生命。我们的人类同小鸟一样,在危机重重的时候也可能会交上“牛屎运”,但要记住那个时候只有凭自己的努力走出“牛屎”,而且要记得肯从“牛屎”中扯你出来的人,百分之九十不会是你的朋友。因为如果你的朋友想帮助你,绝不会等到你只能凭“牛屎运”才能重生的时候,所以,你在交上上天赐给你最后的“牛屎运”的时候,最好把自己的嘴巴闭上~~