盼望我的祖国繁荣昌盛
时光飞逝,我们又迎来了祖国一年一度的生日——国庆节。在这一天,举国上下一片欢腾,作为炎黄子孙的我们,真诚的祝福祖国母亲:祝您生日快乐,繁荣昌盛!
今天,是您62岁的生日,这62年来,中国人民走上了幸福的道路,从1949年10月1日起,不再有炮火隆隆,不再有硝烟弥漫,也不再有失去亲人的生离死别。
这62年,祖国从一个贫穷落后的国家转变成为一个美丽富饶的国家。祖国的航天器陆续升空,使外国人对我们刮目相看;各种体育赛事名列前茅,使自己充满活力和快乐;面对各种自然灾害我们众志成城,使世界倍受感动……中国的发展速度可真够快的呀!从2010年的世博会到2011年的世园会,从2008年的奥运会到2011年的大运会,从2008年的“神舟七号”发射到2011年的“天宫一号”升天。祖国的发展速度令世界震惊。
在这些辉煌的背后,我们的祖国有着不能忘记的过去:列强们争先恐后地霸占中国的土地、资源、财富和宝藏,中国成了任人宰割的羔羊,而腐朽无能的清王朝却无力反抗,这是我们的耻辱,我们决不能忘记它,因为它时时刻刻提醒着我们:只要落后就要挨打。所以我们要从小好好学习,发愤图强,使自己的祖国国强民富,让可恶的外国势力再也不敢欺负我们。
在一年一度的国庆节里,我要祝亲爱的祖国永远年轻、繁荣昌盛!