盼望秋游
“终于等到我盼望已久的秋游啦”,我起了个大早,匆匆赶到学校,和同学们乘上大巴,去看花展和参观世博园。我最喜欢的就是看花展了。
一进花展园区,五彩缤纷的花卉尽收眼底,有常见的菊花、玫瑰、百合等等,还有许许多多我不认识的,有红色的、蓝色的、紫色的、粉色的、白色的……令人眼花缭乱目不暇接。
一晃就到了中午,吃完午饭老师就带我们来到制作盆栽的地方,工作人员要求我们每个同学都要自己独立完成一个盆栽,“我对花卉盆栽的知识一无所知,该怎么办呀?”正在我纳闷的同时工作人员开始给我们讲解盆栽技术的每个要领和步骤。真正的制作开始了,我们每人拿到一盆较小的花卉和一个较大的花盆,以及一些辅助材料和简单工具边听讲解边实践。首先我们把辅助材料垫入大花盆,以防泥土从花盆底部的洞口流失,接着把小花盆里的花卉连同泥土一起轻轻拔出放入大花盆里,然后在它的空隙处填满泥土,最后在泥土的表面撒上彩色沙粒,再在空余地方放上一个动物小模型,一盆生机勃勃、鲜艳可爱的盆栽就这样在我的努力下诞生了。这可是我第一次亲手独立完成一件手工作品啊!我的心情无比激动。
下午,我们又去了世博园参观了月亮船,然后高高兴兴地返回学校。一次愉快的令人难忘的秋游就这么结束了。虽然我还意犹未尽,但这次秋游让我学到了课本以外的知识,锻炼了我的动手能力,体验到了从未有过的乐趣,真是一次不平凡秋游!