盼望与时代同步
我们新生代的少年就像一个个高高在上的“国王”,尽管后宫“佳丽三千”,依旧需要新乐子。而每到这时我们的“糟糠之妻”正在“母仪天下”的皇后——网络,总是变着法儿地逗我们开心,将我们的心牢牢锁住。这不,她“家乡”的语言又风行起来。
“神马啊,今天作业好难啊!”“神马?神马是什么呀?”我走到正在大叫的弟弟身边好奇地问。“你刚才不都说了吗?”弟弟白了我一眼。“我说了吗?”我又反问自己。装着满脑子的“神马” “浮云”……它们在我脑中聊地好不热闹,而我却一头雾水。
“梓妍,梓妍, ‘神马'' 浮云’这都什么意思啊?”下了课,我实在忍不住就去问梓妍。“你不知道,你也太out了吧!”梓妍的话如一道闪电毫不留情地劈中了我。回过头去,大家的眼神也好似鄙视一般,如万箭上身。我逃跑似的回到了座位,有些苦恼地低着头。
直到那个长着一双文静、灵动的眼睛的阿姨来到学校才解开了网络语言的面纱。这种语言可谓已经是风靡全球、家喻户晓。
网络语言的用途很广泛甚至有些人那它来刺激他人,在别人不知道的情况下伤害别人。她为我们讲述了一个农夫与狗熊的故事,农夫救了狗熊一命狗熊用自己最好的东西来招待他,可是农夫的一句“你家好臭啊”却给狗熊留下了永久的伤疤。虽然身上的伤痛会忘记可是心灵上的痛却令人永生难忘。我记得她曾说过:“如果你用网络语言去骂人的话,你和朋友之间的友谊将不复存在,你也将被别人讨厌。”
她还举行了“猜猜猜”活动如:晚上别蚊子咬——新闻联播,hand(have   a     nice     day)之类的。你猜得出吗?她风趣又有见解,大家听得入了迷。课堂上可以畅所欲言,有些人举起了手,有些人还似乎有些害羞底着头……
听了阿姨的讲座我才明白这位“深藏不露”的皇后的神奇魔力,虽然不需要深刻了解,但是我知道我一定会和它做朋友,因为它是一座桥梁,联结新潮的桥梁。我盼望新年里能征服这位“皇后”与时代同步。