盼望春游
盼望已久的春游终于来了,春游前一晚,我兴奋得一晚上都没睡着。周五,虽然下着蒙蒙细雨,但我们还是如期到豪园度假村春游。听说那里可以烧烤呢!我的心情别提有多高兴了。
我们在去的路上说说笑笑,看着窗外突兀森郁的小山,如天仙般的花儿······让我们说的更起劲了。下了车,我们异口同声地发出了 “真美,真如天仙般乐园。”的感叹。走进了豪园我才觉得在来的路上我看到的那些风景虽然美,但是还不如豪园风景,我沉醉在了那豪园秀色风景之中。
老师先带我们来到了一小片竹林,叫我们用锄头挖笋,我一直处于寻觅当中,突然,一只小笋出现在我眼帘,我赶紧把它挖了起来。我用了九牛二虎之力还是挖不出来,最后用力一掰,笋竟然变成了两截。原以为挖笋很容易,没想到这么困难,我意识到了:做任何事情,都必须付出劳动。
笋挖好了,我们来到了茶园,亲自动手采茶叶了,我很喜欢喝茶,但茶叶什么样,怎么采摘,一点都不知道。原来,只能采最嫩的那点尖。采了很久,才采了一点。我再一次体会到了:做任何事情都得付出劳动的道理。
接下来,导游带我们去了后山游乐园,那里有荡秋千——、走平衡木、惊险荡桥······老师叫我们在迷宫里找一张红纸条,有奖的。我搞的一身泥,才找到一张,得了个纪念奖。
到了最幸福的烧烤时刻了,我原来以为食物只有一点点,但是有两大盘呢!我本来就不懂烧烤,就放了好几串上去,我叫其他小组的人来叫教我,他说:“要在食物上放点油就会快了!”果然好几串食物就都被我烤好了。我的同学叫我转过身去,他把半瓶油全倒在烧架上,结果大火来了,真的是有惊无险!
最后我们进行了拔河比赛。我们班肯定能胜,因为我们班有两个比较强壮的人。最后我们班终于获得了第一。
“多么希望时光可以倒流啊!这次春游真开心。”