一年级找春天作文300字
春天到了,一天,小鸭乐乐和小鸡米米提着小水桶到河的对岸踏青。
路边盛开着黄色的迎春花,景色美极了,走着走着,一条小河挡住了它们的去路,河上没有桥,小鸡又不会游泳,怎么办呢?小鸭乐乐想了想说:“我来背你过河吧!”于是,小鸡米米跳到小鸭乐乐背上,小鸭就像一艘船稳稳当当地游向河对岸。
到了河对岸,各色各样的鲜花竞相开放,它们边走边看这美丽的景色,突然,小鸭脚下一滑掉进了一个深坑里,小鸭怎么蹦也蹦不上去,着急地呼救,小鸡赶忙安慰它说:“小鸭,别着急,我想办法救你。”
小鸡看见了手里提的小水桶,心里有了主意,它连忙拿起水桶,跑向河边,它提了一桶又一桶水倒进深坑里,累的它汗流浃背,坑里的水渐渐升高了,当最后一桶水倒进坑时,小鸭拍着翅膀跳出来了,小鸡和小鸭激动地拥抱在一起。
小鸡和小鸭手牵着手一起走向树林,给小树浇水去了,它们的友谊在这个春天更深了。