不大一会,一个白白胖胖的雪娃娃就坐在我们面前了,我们围着它跳啊,笑啊,唱啊,叫啊,完全浸在欢乐之中。突然,我发现雪人的鼻子、眼睛和嘴巴都还没安上,呆头呆脸坐在那,没有什么生气。于是,对大家说:“伙伴们,它还缺鼻子、眼睛和嘴巴啊!”听我这么一说,大家喊了声:“好!”就七手八脚地为雪人打扮起来。郭连峰找来红砖头,磨成尖尖的鼻子;吴熙找来一片桔树叶,做成嘴巴;我找来两个石头当作眼睛。这下它成了真的雪人了。
你瞧!那雪人白白胖胖,蓝眼睛,红鼻子,带着小红帽儿,真像一个可爱的白雪公主。一个活灵活现的雪人诞生了:戴着高高的礼帽,翘着红红的鼻子,挺胸凸肚的,像个骄傲的大将军。
我们喊啊,笑啊,推啊,堆啊,雪人慢慢长高了,长胖了,有了圆圆的身子。
“堆雪人喽!快来堆雪人啊!”我们呼喊着,连蹦带跳地进入纷飞的大雪中。