我的家乡是一个美丽的小村庄。那里的树木茂盛,村里的小溪清澈见底,天空湛蓝,空气清新。
一到了夏天,我就会想:虽然,我喜爱宁静的夏天,那为什么不爱我那令人带来欢乐的夏天呢?
家乡的早上,晴空万里,霞光满天,太阳给大地染上了一层金黄色。鸟儿在茂盛的树上高歌一曲呢!如果这时候你站在高山上,眼前的景色令你目不暇接,再深深地吸上一口新鲜的空气,一定让你心旷神怡!
一到了中午,天空立刻一片青蓝,灿烂的阳光给溪水画上了调皮的金波浪。这时,一阵阵柔风从山边吹来,卷起了一丝丝凉意。一些中老年人坐在百年老榕树下,一边歇息着乘凉,一边欣赏着“蝉歌”的歌声,显得一副悠闲的样子。
傍晚,晚霞烧红了整个天空。这时,小河边可就热闹了,有许多小孩子在捡石螺、有的在水里打水战、还有的像一只小鱼在水中游来游去。各自有各自的欢乐,小河里充满了欢笑的声音,多有意思啊!
但一到了晚上,人们都来到榕树下乘凉,还有的来到小桥下吹风,月光倒映在河里,漫步在石桥,微风迎面而来,舒服及了!看着河里泛起波纹,此时已经心静如水……
这就是我那美丽的家乡!你们喜欢吗?