在烈日炎炎的夏日里,人们拥挤着去买太阳镜、太阳帽等防晒用具,正是因为太阳常常用强烈的光芒刺伤我们的眼睛,灼伤我们的皮肤,使衣物变旧变坏,使河流变的干涸,使肥沃的土地变成沙漠……古往今来,人们总是“时时裹得严,就怕太阳晒。”可想而知,人们对太阳已经冷落到了极点。然而你可曾想到,人类的生息离不开太阳。
九年级应用文:假如没有太阳
假如世界上真的没有了太阳,那我们会面临怎样的情形呢?
假如世界上真的没有了太阳,那么大地将始终漆黑一片,世间万物也就始终沉浸在茫茫黑夜中,没有了昼夜之分。世界上的人们只好用电灯来照明了;因为小偷是夜间来偷窃的,所以治安也会越来越困难了;茫茫黑夜也会使人们不敢出门,因为黑夜中,车子与行人无法看清前面的道路,所以交通事故也会越来越频繁的出现。
假如世界上真的没有了太阳,那么世界将会被冰雪覆盖,变成冰雪的世界,温度也会达到零下二十多度以上,就如同南极与北极一样。人们将会穿上好几件厚棉袄,才能抵抗严寒;动植物也会因会严寒而死亡,只有常年生活在南极或北极的动植物才可能生存下来。没有了花红柳绿,更没有虫鸣鸟叫,当然也没有了庄稼和果树。到那时我们就只能在黑暗的寒冬中活活地冻死饿死。
假如世界上真的没有了太阳,生物将难以生存。没有了太阳,植物无法进行光合作用,慢慢的便会枯萎;而植物枯萎了,那么这一张巨大的食物网便少了一部分,而一旦食物网缺少一部分,那么所有的生物都便无法生存下去了,都会灭亡。
太阳对我们来说是非常重要,如果没有太阳,各个生物都将无法生存,世界也会变得一片混乱。难怪人们常说:“太阳是生命的源泉。”