付出其实很快乐初中议论文
上了中学,似乎一下子迈上了一个很高的台阶,和小学不能同日而语。而我,却似乎没有太在乎,把学习扔在一旁,还像小学时那般对学习漫不经心,只是想:“没关系,即使玩,我的学习也会很好。”但我似乎想错了。一次英语检测的卷子判完以后,看到成绩后的我,简直难以置信,泪水在眼眶中打转,不争气的流了出来。
到了家,我默默地走进屋子,看着那个红的刺眼的”88”分,两个8像一双狰狞的眼睛,死死的盯着我。吓得我透不过气来,让我不禁打了个冷颤。
正在这时,爸爸进了屋,我没来得及掩饰,让爸爸撞了个正着。只见爸爸把我领进客厅,拿出我最爱磕的开心果,放到我手中五粒,又放到桌子上五粒,"你能让桌子上的五粒,随便四种运算、让它变为十粒吗?”我疑惑不解,不明白爸爸是什么意思,但仍站在原地,想了半天,最终我摇了摇头,茫然地望着我手中的五粒......
"我知道了”我拿出手中的五粒放在桌子上,“这样就是十粒啦”爸爸满意地点头。对,你拿出手中的五粒,付出了,就会变成十粒,这就是你得到回报。学习也是一样,只要付出,一定会看到回报。
我信服地点点头,像得到仙人的指引,重新回到屋里。血色的“八十八”分,我要改变你。
在这以后的几天,我回家后没有再看电视,不会再边吃边玩地写作业。因为我明白那"十粒开心果"带给我的启发。我一定要学会付出。桌前的那盏台灯陪我渡过分分秒秒的时光,墙上挂着的时钟已转过几圈,我在心里等待我第二个春天。
第二次的英语测试成绩出来了,我的付出果然得到了回报。“95”分虽然不算,但我改变了。我付出了辛勤的汗水,我得到了甜美的回报。
成功,是无数的付出,付出,是无数的努力,而努力,又是无数的汗水凝结成的。想要成功,就必须付出,付出,就会换来回报。
付出,其实很快乐!