小学作文我学会了关心
关心别人可以是一句贴心的问候,一个热情的拥抱,一杯水都可以是,你会觉得问候一句很简单啊什么的,对于以前的我来说却不是,“为什么要关心别人,让别人来关心我不好吗?”抱着这种态度,蛮横娇惯,无理,不可理喻,那就是以前的我。
以前上小学一年级的时候,那时候的记忆里应肬朦,可我记得十分清楚,那时小学,我和小伙伴们都玩得很好,她们都对我十分热情,都有是她们主动找我玩,班上还有一位女生不爱说话,她成绩很好,待人也真诚,就是话不多不少。我的不可理喻还是让她们逐渐殊远了我,见了我之后也就是礼貌打个招乎就走了,有的干脆无视我,那种挫败感真不是个滋味,昔日的好友成了现在的路人。那时候真的接受不了,发生在现在我也接受不了,就这样我被同学冷落了,我也不好意思拉下脸去主动找她们玩,就这样关系处得越来越僵,那段时候我没怎么和同学说过话,那段时候我性格变得十分孤僻。有一天,那个不说话的女孩找了我,她把我的不足全部指了出来,当时我就愣住了,她的人缘挺好的,我跟她又不熟,她主动找我,还跟我说这些,这让我非常不解她对我说了许多,而且是一直面带微笑,我只记得她说了一句:“你可以多关心关心别人,多顾及别人的感受,这样大家才会和你玩啊!”我不知道说什么,只是简单地回了一句谢谢。那时候我们刚放了暑假二年级我转学了,我把那些对一年级同学遗忘的关心全部给了新的同学,我们相处地十分愉快,同学们之间十分默契,大家都喜欢和我玩,别人考好了,我会送上祝福,别人没考好,我会安慰别人,别人生病了,我会说祝你早日康复,别人被老师批评了我会说:“没关系,老师也是为你好。”她们也经常说些小秘密,各种不开心也会向我倾诉,她们都不知道,我以前是多么不可理喻。
我学会了关心别人,我现在十分感谢那个女孩,是她让我明白了要学会关心别人,关心别人,让我成长了这么一大步。让我和朋友之间的感情变好。