小学作文我学会了关心
在家中,我被尊为“小皇帝”,几乎丧失了“关心别人”的能力……
一天,我和爸爸妈妈上街买东西,看见一个人,咦?那不是住我们家楼上的朱zhi刚吗——就是那个10岁丧父的男孩,我学会了关心作文。以前我和他挺有交情,可自从他爸爸去世后,他变得少言寡语了,我们联系也少了。他一个人提着购物袋,向我们相反的方向匆匆走去,我忽地想上前打招呼,可又懒得管,竟视而不见地擦肩而过。
事后,我觉得我有问题,这个问题在“关心”二字上。我岂是那种铁石心肠、冷漠无情的人?绝不会。可那天我本应该跟一个好久不见又特别需要关爱的朋友嘘寒问暖,问问他那么匆忙是要办什么急事?是否需要帮助?可我什么也没有做。
一年过去了,我就这样一直丧失着“关心别人”的能力。有一次,被老师痛骂了一通,当场我的脸上像开了闸,开始“放水”了,哗啦的眼泪滴湿了衣服前胸。我一人独自回家,路上还时不时地掉下几滴眼泪来。走进大院里,原以为朋友们会上来安慰我,可一个人也没有,有的甚至跑开了。我心中暗暗骂道:坏蛋,没一个好人。我一个人孤零零地走到家,躺在床上,闭上双眼回味着不被朋友关心的滋味,越吮越苦。顿时想起了楼上的朱zhi刚,他那天是不是和我一样的感受?我想来想去,我需要学会沟通、学会关心他人,如果我们每个人都这样,我们的世界岂不更加美好吗?
我来到阿刚家门口,敲响他家的门,一个熟悉的身影出现在我面前。“阿刚!”我大声地叫道。我们顿时理解了对方,异口同声地说:“对不起!”我终于体会到了,关心对任何一个人,尤其对一个受伤的心灵是多大的抚慰啊!
关心他人,从现在做起吧!