新年心愿小学作文
过去的一年,要感谢的人不计其数,虽然我不够完美,但是他们人仍包容我,也庆幸,我能没有灾难,不受病魔侵袭且愉快的度过20xx年。
新的一年的到来,对于过去一年自我反省是不可或缺的事,有句话说:“反省是一面镜子,可以照出自己的优缺点,有助于自我成长。”我要反省我的行为,做好时间管理,把握时间勤加阅读,不要拖拖拉拉做事,对于每天要完成的事做出计划并落实的依计划行事。我要反省我的学习态度,除了看课本以外,也要做笔记。改掉阅读时不专心,听讲时眼睛虽看黑板,但心却不知道跑到哪里的坏习惯,我要对不拿手的科目勤加练习,尤其是数学,要每天做一点题目,背一些公式,并勤读笔记,才能让数学成绩节节高升。
心存感恩是人的一种美德,我最想要感谢的人是江维欣,她能让我吐露心事,不让心事压垮我的心脏,我们会在下课时间闲话家常,她从不会生气,所以非常容易相处,我喜欢和她在一起,在过去一年,最让我有成就感的是获得热心服务奖,让我有成就感。
未来的一年中,我期许自己的能按部就班完成所计划的事,成绩更更上一层楼;我希望能交到更多朋友;我希望我能口说好话,不要和家人斗嘴,这是我新年的心愿。