时光的飞逝,如瀑布般飞流直下,奔腾不息,这让人有些迷茫,有些焦灼。从一个嚎啕大哭的婴儿,再到一个健壮的青年,最后走上人生的沧桑,人就只能顺其自然了吗?就只能这样停滞不前了吗?不,不可能!
此刻,一个心愿渐渐埋在了我的心底,虽然在别人看来是一个没有任何意义的,不切实际的想法,但它却是我一生所要去追求的,它就是我的心愿——做一个更好的自己。
我,一个平凡的人。不知不觉,我迎来了我的青春期。我多愁善感,有时候坚强,有时候懦弱;有些时候懵懂,有些时候叛逆,但这就是青春。我踏上了做一个更好的自己的路,披荆斩棘,当我遇到一个又一个巨大的困难时我总是敢于克服;当现实如一把把匕首刺进我胸膛时,它让我头破血流,我苟延残喘,但我还是顽强站了起来!等我回头醒悟,才发现我找到那个当初坚强不屈的自己。
父母的淳淳教诲,换来自己的出言不逊,我烦躁他们的絮絮叨叨,忽略了他们的感受,却在手机上所寻求快感。其实我心底一直深藏着对他们的爱,当我冷静下来思考时,才发现自己做错太多事了,于是我不再用以前的态度对待身边爱我的人,因为我又找到了真正的自己,我学会了珍惜。
生活充满竞争。在学习上我一直粗心大意,以玩乐为重,学习放置一边。但在经受无数次打击和嘲笑后,我不再想成为笑话,我努力摆脱以前的学习态度,我不甘示弱,奋力拼搏,在绽放光芒的时刻,我在闪耀的光亮中看到了自己。
我不再懦弱,因为心中的心愿;我不再叛逆,因为心中的心愿;我不再忽视学习,也因为心中的心愿!我向你呐喊!我的心愿是在这慢慢的人生旅途中渐渐找到真实的自己,做一个更好的自己,即使在这路上会受到很多人的冷眼嘲笑,但我依然像小强一样,打不死!