不知什么时候,也不知道是哪只鸟,把一顺小小的种子丢到了我家的花盆里。不久,这颗种子就发了芽,而且长出了叶子。它细细的茎上只有一片叶子,叶片的形状像花瓣似的,一共有六瓣。它们一对一对地长在一起,正好是三对。那叶片绿莹莹的,十分可爱。
我不知道它叫什么名字,也不知道别人叫它什么。于是,我随便给它起了个名字:三叶草。它也可以算是花吧,是花就应该开。是的,它也开花,不过非常小。绿叶丛中,遮蔽着一朵朵金黄的小花,五个嫩黄的花瓣中,还有一个深黄的花心,显得更加小巧玲珑。
花谢之后,就长出了一个六角形狭长的英,里面是嫩白的种子。过一些日子,里面的种子变红了,荚也老了,于是种子就哄僻啪啪地崩了出来。
种子崩到哪儿,哪儿就有了三叶草。不久,我家所有的花盆里都有了兰叶草。一簇簇地,十分可爱。每当它长得太多时,爸爸就把它拔了丢掉。但过不了几个星期,一丛丛新的三叶草又长出来了。我不禁惊叹:“三叶草的生命力可真强啊!”
我爱三叶草,三叶草给我家增添了生机。