无论是谁,都是从一个不会说话不会走路的小娃娃在不断的学习中逐渐长大的。我也一样,从不记事时学独自吃饭、走路、说话、穿衣服一路走来。
刚小学上学时,都是家长接送。就开始学习知识,越学知识越多,感到自己长大了许多。后来,父母说我长大了,不想天天送我去学校了,让我学习骑车。一开始学了好几天也没学会,老是连人带车一起摔。父母都说我太笨了,学个这个也学不会。我不服气,趁她们睡午觉时独自练。我自己也不知道是怎么回事,一下子就会骑了,我兴奋地欢呼雀跃,心中充满成功的快感。父母醒了之后,看见我会骑车了,他们也为我高兴。然后我每天和小伙伴们骑车一起去学校一起回家。
就这样过了一年,小伙伴们在我面前显摆说,他们也会骑电动车了。于是我也开始学骑电动车了,没想到电动车太好学了,我一会儿就学会了。
上初中了,仍然是不断学习知识,一下子多了好几科。升初二后有一天,爸爸对我说:“等你上完初中不想上的话,你一天也不能在家给我待着。”我问爸爸为什么,他说让我学做饭当厨师去,我说:“也行,反正咱家做的饭也不好吃,等我学会了,我就天天吃好的喝好的。”
爸爸还对我说:“等你长大了还得学开车。”然后又问爸爸说:“人是不是要从小学到老啊?”爸爸回答说:“对呀!活到老学到老,一样不会不算巧。”
虽然我还不知道老的时候该学什么,反正就知道了做人要不断学习,终生学习,该学什么学什么,想学什么学什么,从小学到老。