春天小学作文300字
今天早上一醒来,我拉开窗帘,打开窗户,清新的空气迎面扑来。只见院子里春光明媚、阳光灿烂,绿油油地柳条垂落在湖面上,犹如一个美丽的姑娘在照镜子。我禁不住春光的诱惑,急切地想冲下楼去……
我和爸爸来到楼下的小湖边,有两只小鸟在叽叽喳喳地叫着飞过来,落到了小树枝上。柳树姑娘也摇摆着长发在欢迎我们的到来。一只不知名的小虫子在水面上跳来跳去。爸爸说:“筱筱你看,湖面上为什么有蹦跳的虫子呢?”我看着那个蹦蹦跳跳的小家伙,回答说:“因为冰现在融化了,天气也暖和了,虫子也想跳出水面透透气呢!”
这时候,我见虫子停在了石头边,就冲着它问:“小虫子,你要去哪儿啊?”小虫子看着我沉思了一会儿,就向前一蹦一蹦的跳走了,跳到了有阳光、有绿草的地方。哦,原来它也喜欢春天啊!