今日事今日毕作文
我喜欢的格言有很多,但我最喜欢的一句是:今日事,今日毕。
就拿上一次的作业来说吧,学校放寒假,别的同学都在使劲的赶作业,恨不得一天就把作业写完。我呢?尽管也在做。可一看到楼下有伙伴的嬉戏声又禁不住跑下去玩。自己还给自己找理由:“唉,明天再接着做吧,何况还有一个月呢?就这样,我总是做一会儿,玩一下,直到快开学了,作业还没写多少。只剩下最后一天了,后来,我连夜加班赶作业。可我的一篇硬笔书法和三篇周记还是无法完成啊。妈妈知道后狠狠的批评了我,我也没有办法,只能央求妈妈陪我去学校请老师再宽限我几天时间。
来到学校,老师和妈妈交流了一会儿,老师了解了我的情况。并对我说:“你妈妈答应我了,她回去监督你写,不过,最主要的你还是要学会安排时间,及时完成作业。记住,今日事,今日毕”。我点了点头。
后来,妈妈叫我把这六个字贴在自己的书桌旁,每当我在学习或生活上想拖拖拉拉时,它就立即跃入我的眼帘,于是我又重新调整好状态,认真的学习着。终于,我的努力赢得了大家的赞同,学期期末,老师还推荐我为班上的‘三号学生’。我要感谢老师,感谢妈妈,是他们让我逐渐学会了管理自己。随着岁月流逝,我对这句话的意义,也随着时间的推移而变的越来越深刻了。