一头黑多白少的短发,一双小而有神的眼睛,一张大大的嘴巴,一个胖胖的身体,她,就是我以前的数学老师——刘老师。
原先,我是一个害怕数学的女孩。每当上数学课,同学们争先恐后地举手,唯独我坐在角落里,默默无闻地看着别人回答问题。我不敢举手,怕回答错了,同学们笑我笨。升到四年级时,我遇到了刘老师,她是一位严厉中透着和蔼的老师。
记得上她的第一节数学课,我心里忐忑不安,生怕她叫我回答问题。真是怕什么来什么,她第一个点的就是我!“杨扬。”“啊?!”我一时竟没反应过来,老师微笑着说:“没错,就是你。”我慢吞吞地站起来,老师用鼓励的目光注视着我:“请你说一说,说错了也没关系,老师可以帮你。”我紧张的神经渐渐松弛下来,一口气流利地说出了答案。从那以后,刘老师提出的问题,就像是一块块“金子”,吸引着我不停地去“抢”。
刘老师不仅循循善诱地传授给我们知识,还无微不至地关心我们的身体健康。
记得有一次上数学课,我突然肚子疼得厉害,好不容易挨到下课,我趴在桌子上,一动也不敢动。刘老师见状,急忙走过来,摸着我的头,关切地问:“不舒服吗?”我还没来得及说话,就吐了刘老师一鞋子。她毫不在意,马上吩咐几位同学扶着我去医务室,又自己跑到外面铲了一些土回来,一下一下、认认真真地打扫我的呕吐物。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”啊!刘老师,您是春蚕,为我们编织理想的丝线;您是蜡烛,为我们照亮前行的路程。我永远想念您,敬爱的刘老师!