假如我是一条鱼小升初作文
有那么一段时间,我爱上了海,迷上了那一望无际的蓝色,迷上了珊瑚、海草,还迷上了可爱的鱼。那时候,我经常梦到海,梦见那渴望已久的蓝色。
终于有一天,我的梦想成真了!当我真的走近海的时候,差点就大叫出来:好美啊!海,是这样的蔚蓝,什么颜色都比不上她;海,是这样的辽阔,怎么都望不到边际。躺在软绵绵的沙滩上,不时地被浪拍击着,简直要把一切都忘记了,如果能永远呆在海边该多好啊!于是我渴望:假如我是一条鱼那该多好!
假如我是一条鱼,我就要尽情徜徉在大海母亲般的怀抱里。我可以浮在海面上享受日光浴,在海草丛里急速穿梭,在珊瑚上看风景,甚至去探险到海底看火山喷发。我想做一个海底鱼类家族的和平使者,让他们和睦相处。我想观察鲨鱼的凶猛,看看狮子鱼的毒针,想和魔鬼鱼交朋友,我还想给章鱼和海星讲讲海绵宝宝的故事……
假如我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼,我绝不会被套进网里。不幸被网住,我还要率领各位大鱼小鱼用小而风力的牙齿把人类的网咬破。或者和众鱼一起钻到石头底下,让人类吃个“空城计”。再看着人类的脚和破烂不堪的网往岸上移去,“哈哈”地笑着吐出几个泡泡。做一条足智多谋的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条鱼缸里的金鱼。我绝不用上饭桌,也不用到处躲藏危险。一天到晚看几张熟悉的人类的脸,再也看不到阳光、泥土、家人,失去自由。万一主人心情不好,几天不喂食,就连生命也不在自己掌握之中。
假如我是一条鱼,一条小溪里的鱼。我绝不会糊里糊涂地就上了饭桌。我要找小虾妹妹玩儿。如果有孩子下河游泳,我就轻轻地啄他们的小脚丫,看他们惊叫着逃上岸去,然后怡然自得地一甩尾巴,游走。做一条顽皮的鱼儿。
如果我真的变成一条鱼,一条生活在水里的鱼,我就要跨越太平洋,尽情游向远方,看遍世界风光……