绿色的小草,蓝色的小溪,黄色的光芒,红色的火焰……五颜六色,组成了一个充满色彩的空间。
人们称这个空间为颜色空间。
天空是纯净的蓝色,混上纯洁的白色。蔚蓝的天空,笑嘻嘻的,几朵白云欢快地游过。天空是位哲学家,深邃和无垠。
白昼,召唤出了散发光芒的太阳,灿烂辉煌;黑夜,月亮带着她的孩子——星星,捧起了月光编成的书,轻轻念起来,月光投向大地。
白云,总是那么调皮。白天,在天空上唱歌,跳舞,互相追逐,打闹着,一,合体!二,变身!逗得天空露出会心的微笑,格外灿烂、明朗。夜晚,天空睡了,白云却还没停止游戏,“木头人”是它们在黑夜最好的游戏。
大地是由清爽的绿色与豪爽的红色联手编织的。绿油油的草坪,身边闪烁着醒目的红光。它们俩天生是对朋友,又天生是对冤家。
红色的火焰,给郁郁葱葱的大自然以温暖。但太阳,总是让丁点火星猛烈燃烧。火被力量冲昏了头,当看见朋友植物成为灰烬时,才静下心,心中无比后悔,毅然跳入水中,化作一缕烟,保护植物,围绕在它身边,请求它原谅自己。
植物很傻,很天真,为了一点点温暖,却牺牲一大片生命。但它总那么顽强,哺育出了各种新生命,那些生命,是那样的调皮、可爱。
水,总显得寂寞。它有些嫉妒那两个有伙伴的家伙——天和地,突然想要爆发,想向大家证明:我不是可有可无的。橙色宠物要安慰这个暂时的主人,水抚摸着它的头,笑了,将永恒之水送给大地和天空。
橙色宠物,只有太阳在,它才可以陪伴孤独的水,它们总玩得很高兴。可太阳走了,只留下明晃晃的月亮为水讲述故事,天空向水证明了自己还在关心它。大地呢?派出它的小生命们与水玩耍。其实,水并不寂寞,也不孤单。
这就是颜色空间,有天在上方,有大地在下方,有水在它俩之间嬉戏,绝不会乱糟糟的,更不会缺少最重要的精华——颜色。