我,一个爱说爱笑的五年级小学生。个子小小的。黝黑的皮肤,有一头厚厚的头发。浓密的柳叶眉下面长着一双乌黑发亮的大眼睛。鼻梁高高的,还有一张能说能道的嘴巴。这就是我。
我从小就喜欢看书,是一个出了名的大书虫。白天看,晚上看。每天上学看、放学看、走路看、睡觉看,甚至连在公交车上也死抱着书不放。家里的书“排山倒海,堆积如山。”从校园小说到少儿百科到古今中名著一应俱全。随处能看见我“啃书”的模样。有时,我趴在棉被里看罗尔德·达尔冒险小说;有时候托着下巴,坐在铺着地毯的地上看小学生作文分类大百科……妈妈见我这样,不由得说道:“人家是‘鬼迷心窍,神魂颠倒’,你是“书迷心窍,晨昏颠倒”啊!”
我不仅是个大书虫,还是一个小马虎。记得有一次,要发数学期中考试试卷了,我的心里像有无数只小兔子在七上八下地乱跳,根本静不下心来。直到发下试卷,小兔子才安静了许多。我考了109.5分。欣喜的我赶紧把试卷翻到了另一面就仅仅是因为最后一道附加题的算式单位漏写了,扣了零点五分!我完全可以考到110分的,都是因为我粗心大意。不瞒你说,我到现在都还没有把马虎这个坏习惯改过来哩!
怎么样,你愿意和这样的我交朋友吗?