关于猫的五年级作文
猫是我们常见的哺乳动物之一。
我家就养了一只猫。它非常爱干净。猪。狗、鸡等动物随处拉屎,而猫不同,它会把屎拉在有沙土的地方,拉完以后会把屎埋了,所以有句话叫做”猫盖屎”。有时候也很淘气,会把屎拉在粮食里面,让人哭笑不得。还有它吃完任何食物过后,都会用舌头把嘴巴舔得干干净净。猫的毛发时常都保持的很干净,让人见了都想抱抱。所以很多人家养,也有很多人当宠物养。
猫不象其他的家族成员那么大,相对于老虎,狮子,豹子,它显得太渺小了。但它的适应能力,生存能力却比其他的要强。老虎虽然庞大,但它的食物太少,而且一到冬天就更加少了。所以别看它很威风,其实经常饿肚子。狮子,豹子生活在草原上,草原上的季节变化很明显,一些食草动物会随着季节的变化而迁徙,这样它们就缺少食物了。还有现在随着人类的发展,森林,草原逐渐减少,它们的生存空间越来越狭窄。数量也越来越少。现在已经成了保护动物了。而我们的猫,不会受到环境和气候的影响。它的食物也很多样化。土里面的老鼠,草丛的里昆虫,树上的鸟儿都可以吃。猫也有我们值得学习的地方。有一次我和其他几个小朋友在玩小球,我不小心把球扔得很远,并且掉进了一个小洞里,这时我看见我们家小猫冲过去了,想用爪抓出来,但好象够不着,接着又看见它在那里刨呀刨,不一会儿,听到喵喵的叫声,它好象在高兴地告诉我们,是它的坚持,把球给拣起来了。猫的坚持还体现在抓老鼠的时候,它一旦嗅到洞里有老鼠,就会在洞口守上几个小时甚至几天。