关于猫的五年级作文
喵!我一听见猫叫就会兴奋起来,还会非常开心,让我的不开心烟消云散。为什么呢?就因为以前我家有一只可爱的猫。
买回来时它已经1岁了,它每天都很乖,除了吃饭,玩耍外就会找一个温暖的地方睡大觉。
记得,一天中午我趁它吃饭时把它平时睡觉的毛毯拿到了沙发上,想看看它睡觉时是什么样子的。果然吃完饭后它就来找毯子了,当它走过沙发时好像发现了什么,突然它前腿往沙发上一搭,后腿再一蹬就上去了,它一爬上去打了个哈欠就躺在毯子上睡觉了。我便趁此机会把它观察了一番,它从上到下除了肚皮有点白外其它地方都是金黄的,难怪它叫金丝猫呢。尾巴一摇一摇的很可爱,两只尖尖的小耳朵像两只小海螺似的,再配上一颗草莓糖似的鼻子,两只蓝玻璃珠似的眼睛,几根白色的胡须使它变的更漂亮。
有时它很淘气,会在你做作业时来缠着你,要你和它玩,如果你不和它玩,那么你就别想做其他事了。而且它很聪明,有一次我在画画时,它来叫我和它玩,我没理它,它居然爬上桌子来在我的画纸上留下了许多“梅花印”。
这就是我家以前养的那只猫你喜欢吗?