最难忘的一件事五年级作文
光阴似箭,日月如梭,那一件件发生在生活中的趣事,犹如一颗颗挂在天空的明星,今天就让我摘下一颗最明最亮的星,与你一同欣赏。
星期三的下午,我们班上了一堂别开生面的写字课,让我念念不忘。这节课特别的地方就在于——老师是我们的同学。我十分不屑一顾,心想:我也学书法,他讲的课有什么好的?我也会写!可当真正走进了汉字世界后,我才领略到它的奇妙。也明白了为什么那位同学的书法一直在班里稳居第一。
“老师”走到讲台上,先跟我们讲了汉字的起源、历史与演化过程,然后又跟我们讲了汉字的基本组成和如何写好一个字,大家听得津津有味,我却不以为然,仍不时唏嘘几句。而当我看到他的真正水平时,真是让我大跌眼镜。起笔、顿笔、等距……让我张口结舌,目瞪口呆。他写的字慢慢在我的脑海里变成一幅幅图画,这些画有海的波澜壮阔,有溪的沉浸缓慢,也有云的飘柔高远……我被深深地吸引住了,沉浸在这美好的境界里。直到下课铃响起,我才回过神来。
我的目光移向那位上台讲课的同学,只见他非但没有高傲自满之意,反倒谦虚地和同学们讨论经验。我想到自己之前的目中无人和骄傲自大,脸顿时红的像熟透了的苹果一样,为自己的行为和心理感到十分羞愧。
这堂写字课是我最难忘的一堂课,我深刻的体会到了什么叫“人外有人,天外有天”,从此,我再也不会骄傲自大了!