美丽的烟花五年级作文
“噼里啪啦……。。”鞭炮声响了。
我们连忙跑到门口,抬头仰望天空,哇!原本漆黑的天空早已被烟花点缀得像白天一样。只听“轰”“嘭嘭”的几声巨响,一朵朵美丽的烟花盛开了,好似五彩斑斓的菊花,在黑得有些神秘的苍穹里,瞬间绽放开来,又迅速地凋零。这时的月亮与星星都黯然失色了。五光十色,瑰丽无比的烟花,时而如仙女散花,时而像一朵在湖里盛开的莲花,时而像芭蕾舞演员跳舞时所飞起来的五颜六色的舞裙,让人看得眼花缭乱,目不暇接!这真是“火树银花不夜天”烟花飞舞迎新春啊!
这时,站在一旁的小弟弟嚷嚷着也要放烟花,可我说:“今年我们家不放烟花。”小弟弟奇怪地问:“为什么?”我说:“近几年,雾霾气候越来越严重,地球在呻吟,空气在流泪,人类生存需要的空气已经受到严重污染。虽然空气变得越来越差的原因是多方面的,然而大量燃放烟花鞭炮给空气增加巨大的污染也是毋容置疑的。因此保护环境从我做起,从我家做起,今年我们家不放烟花。”
烟花固然美丽,可对于我们需要的清新空气,那就不值得一提了。为此我呼吁:今年春节少放烟花,尽量不放,为还我们一个阳光明媚,万里无云的晴天做一点贡献吧!