美丽的烟花五年级作文
一年结束了,在除夕夜,家家户户都张灯结彩,庆祝一年的结束,新的一年的到来。在除夕夜,免不了要放烟花。
忽然,外面一声”轰”!开始放烟花了!我赶紧到外面观赏烟花。哇!一个巨大的烟花把大地照得如同白昼,这“朵”巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们好像触手可及。一马当先,万马奔腾,黑黑的天空瞬间被无数的烟花点缀,远远看去,像许多萤火虫在飞。那些让人看得眼花缭乱,目不暇接的烟花不仅仅是颜色五彩缤纷,形状还五花八门。你瞧,圆形的,流星形的,瀑布型的,花形的……截然不同的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……我还兴致勃勃地为每一组烟花取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得这些烟花像是天上的仙女。好一副美丽壮观的景象!
瞧!那些正在看烟花的人们。他们有的抬头仰望,有的用望远镜看,小一点的,就坐在爸爸头上看……别说是看上一眼,就是听听烟花那震耳欲聋的声音,也会叫人陶醉在其中。这些“新年的小精灵”真美啊!