除雪五年级作文
在我们那一幢楼前。因为晒不到太阳,所以积雪没有融化。今天下午,爸爸把我从奶奶家接回来,把车子停好后,爸爸就和别人闲说了一会儿,就到停车棚拿出了一件工具。然后,他走到外面的雪地里面蹲在那里不知道在做什么。
我走过去看,看到原来爸爸是在那里除雪。我还没有除过雪呢,我还觉得爸爸做的事情非常有趣。于是,我也去停车棚里面拿了一件工具和爸爸一样来到雪地里除雪。我拿着工具,蹲在雪地上面,左刮一条,右刮一条……我想这真像一辆开路机,雪乖乖地为我让路。可是,有一些雪却不那么听话,赖在地上就是不愿意动弹,非要我亲自请它们才会让开。还有一些雪更是顽皮得很,我用了九牛二虎之力也没有让它们离开一步。我发怒了,用工具的尖头一面拼命地往它们的身上乱打一通。这雪和冰一点一点地被我赶走了。
可是,这一些冰雪也坏得很,纷纷跳起来跑到了我的脸上,都快把我给冻住了。我想这样下去我会被它们冻坏的。我突然想到了一条妙计,我连忙来到自来水龙头那儿放了一杯自来水,然后来到那里,把水倒在冰雪上面。我想这样一来,你总该让路了吧!可是,出乎我的意料,冰雪冻得更加坚固了。唉,真是,聪明反被聪明误!我只得老实老实地继续埋头除着冰。真是工夫不负有心人,门前的冰雪,终于被我和爸爸除掉了。