秋天五年级作文
秋天来了!秋天来了!它吹起了金色的小喇叭,好像在说:“又是一季丰收到!”
花园里热闹非凡,各种各样的花争奇斗艳,芬芳扑鼻,每一朵花都把自己的美丽焕发到极致,纷纷穿上五彩斑斓的盛装,让人看得眼花燎乱,大眼瞪小眼呢!当然,最引人注目的花中之王非菊花莫属了,它们的花瓣像空中绽放的烟花,一条条五彩斑斓的弧线音乐般向四周喷射,让人惊喜连连,花尾末端还微微向上翘,真是大自然的杰作呢!仔细一看,花朵上方还有只流连忘返的小蝴蝶,像是一个小小的舞蹈家在台上迈着轻盈的步伐,翩翩起舞。
果园里充满了“火药味”,柿子脸红成了一团火,叶子脸色都变了!它们你挤我碰,吵得不可开交!结果,叶子还是赢了,它们趾高气扬地用胜利者的姿势高高地挂在每根树枝的最尖端,风一吹“哗哗”直响,仿佛在自豪地唱“我骄傲,我是叶子!”可谓是威风凛凛,神气活现!柿子们恼羞成怒,脸似乎红了整整几十倍,它们一气之下把叶子全挤到地上了!
田野里五谷丰登,好一派丰收的景象!老朋友大驾光临,高梁绽红了脸、淘气包豆角把绿色小皮球弄丢了、黄瓜挺着光溜溜的大肚皮、苹果找不到合适的衣服急红了脸……还有玉米穿上了绿色的盛装,不过肚子太大太圆,盛装“啪啪”地裂开了,肚子一下子全露出来了,不过它仍然很高兴,露出了一口金牙!
秋天是丰收之季,是欢乐之季,让我们走进大自然,尽享秋天的美好。