秋天五年级作文
春天,百花争艳;夏天,炎热难耐;冬天,冰雪世界。而秋天则是四季里最富有诗意、活力的季节,也是我最喜欢的季节,特别是家乡的秋天。
秋天,给人们带来了丰收。
你看,一大早,秋娃娃便跑到田野里、果园里。她带给了我们金灿灿的粮食和让人馋涎欲滴的水果,乐得农民伯伯脸上笑开了花,他们兴高采烈的谈论着今年的收成。我约上几个小伙伴,拾一把黄橙橙的稻子,采几个水灵灵的苹果,把银铃般的笑声留给大自然,随着秋风四处飘散。
回到我最爱的校园,里面传来一阵阵朗朗的读书声。突然,清脆的下课铃声响起了,小朋友们像一只只快乐无比的鸟儿,飞奔到操场,他们三五一群,两两一堆,稚嫩的脸上洋溢着甜美的微笑,在凉爽的秋风里追逐打闹,真是无比惬意。我独自走在校园的林间小道上,两旁的枫叶不时的掉落下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。不一会儿,地面就铺上了一层厚厚的、金色的地毯,踩上去软绵绵的,好舒服啊!
在我的家乡,秋天的花很单一,没有春天那样绚丽多彩,但是我认为在秋天生长的花却是勇敢的。路旁的一丛丛秋菊正在努力地生长,不几天就露出了笑脸,像是在迎接美丽的秋天,经过她身旁,就能闻到她散发出的浓郁的芳香,使人陶醉在其中。漫山遍野都是秋菊们的身影,她们装饰着我的家乡,为家乡的秋天增加了一抹喜庆的颜色。
这就是我家乡的秋天,她是一幅丰收的、快乐的、美丽的活动着的画。