共享单车的自述五年级作文
大家好!我的大名叫共享单车,小名叫“小黄车”,你们一定,因为骑一次要一元,大家觉得不划算。没过多久,我们的“主人”调整为一元包月。于是,人们争先恐后地交押金,接着便是疯狂地使用我们。从此,我们的灾难便开始了,缺乏文明素质的人,把我们随骑随放,公路旁、道沿边,花草中横七竖八地“躺”着我们的身影。更有甚者,我的同伴有的被机动车压断了腿;有的已经失去了双脚;有的被人们残忍地拿走了头。剩下的残肢被抛在荒郊野外,我们的主人都无法找到我们。
按规定,12岁以下儿童不能使用我们,可是相当一部分儿童对我们很是好奇。只要看到我们就反复破译我们身上的密码,由此,我们变成了小学生的开心玩具。小学生随意的骑着我们到处乱窜,听说三个小孩骑着我们撞向机动车,结果发生发了2死1伤的事故,我们的两个同伴也成了无辜的牺牲品。尽管如此,孩子的家长还让我们的主人赔偿几百万,幸好法院作出了公正的判决。但是这样的事故隐患依然存在,我们仍在担惊受怕地度日。
我们在此呼吁:政府相关部门应出台专门管理办法;我们的主人要加强管护措施;同时也希望年轻的哥哥姐姐们要提高公德素质,文明使用我们。只有保证我们的安全,才能更好地为大家服务。