共享单车的自述五年级作文
Hello,大家好,我就是共享单车。昨天,我第一天上岗,已被入选了中国的新四大发明。今天,我也要继续好好地工作!
我正悠闲地停在一座大桥上。今天会有谁来接我呢?最好是位漂亮的小姐姐,她带着我穿梭在街头上,那该有多棒呀!帅气的小哥哥也是可以的。
一阵脚步声打断了我的思绪。我抬头一看,原来是三个男孩子。他们坏笑着向我和另外两个伙伴走来。天哪,他们一看就来不善,我想跑也没办法,我只能不住地哆嗦着。
“嘿嘿,伙伴们,我们比力气大吧?这儿正好有三辆。”其中一个男孩子说到。话音刚落,他就举起我身旁那辆车,狠狠一扔。“咚”不,我的兄弟!可我已经没法去在意他了,我自己的生死都未卜啊。“你们不可以这样对我!”我大喊道,可他们都好像没听见,反而用力地踹了我几脚。“啊——”我感觉我背上的铁皮都碎了好几块。
另一个男孩子嘴里不停地嚷嚷着:“今天被语晴老师骂了,心里正不开心呢,正好拿你出气。”他用力举起我,向桥下一扔。我重重地被摔在了河里,溅起一片水花。“咔”,“咔”,这不就是我骨头断了的声音吗?我咬紧牙关,努力不让眼泪掉下来。岸上的一个伙伴也关心的询问:“兄弟,你怎么了?为什么‘投江自杀’?”我叹了口气:“唉,都是被迫害的啊!”
人类们,我们“共享单车”是来为你们服务的呀,你们要善待我们,不能“欺负”我们。你们要共享单车,共享文明,我们可是你们的好朋友!