我爱读书五年级作文
书是世界上最好的东西,它就像帮你渡过难关的好朋友。那么,这样的好朋友,你有几位?
我有许多这样的“朋友”。每天一闲下来,就习惯性地随手打开书柜,拿出一本书,仔细看起来。这一系列动作,已成了我每天的三点一线——找书,拿书,看书。
我家书柜里有许多书:童话书,故事书,科技书……许多书混在一起,构成了书的海洋。我像一条书海里的鱼,在书海里遨游。不时遇到一颗书海里的精华,便紧紧把它抓住,生怕它溜走,然后贪婪地吮吸它,品味它的美妙……
最近,我爱上了读《三国演义》。里面每个人性格都不相同:刘备的善良;诸葛的聪慧;曹操的狠毒……每个人都给我不同的感悟,里面的情节更是妙趣横生,丰富多彩。我不由得由衷的赞叹:“真是一本好书!”
书是人类进步的阶梯,书是我们的良师益友,我爱读书!