雪五年级作文
大雪,纷纷扬扬地飘飞,如同一片片鹅毛从天而降,那么纯洁,那么美丽……清晨,推开了窗,外面是白茫茫的一片,整个城市是那样宁静。
出门,我和小伙伴们一起到了外婆家的田野,准备堆今年初冬的第一个雪人,我们准备了一把铲子、三副手套、一根胡萝卜、两颗黑枣、一些纽扣和一顶牛仔帽。
一切准备就绪后,我们便开始堆雪人了。首先,琪琪手握铁铲在田野里疯狂地“扫荡”,铲来了高高一堆干净又洁白的雪,见琪琪工作这么认真,我们都十分高兴。接着,我和豆豆开始滚雪球,我们先一个人做一个小实心雪球,再将它们放在雪地里,慢慢地向前滚动,雪球越滚越大,越滚越圆,很快就做好了雪人宝宝的身体和头。最后,就到了装扮雪人的时刻了,我们将两颗黑枣镶嵌在它的头上,当做眼睛,将胡萝卜插在脸的正中心,作为鼻子,将纽扣镶嵌在身体中央,最后再为它戴上帽子,一切大功告成了。
可就在这时候,我们一不小心将它推倒了,“这可怎么办呢?”我无可奈何的说。“没关系,把它拯救一下吧,”琪琪沮丧地说道,唉,事情已经发生了,只能这么办了!我们赶紧振作起来,重新开始。滚雪球,装饰……经过我们的团结合作,终于重新将雪人“制造”成功了。
堆完了雪人,我们一个个都精神抖擞,在我的建议下,大家决定一起去公园里打雪仗,玩得可尽兴,可开心了!
雪还在下着,天地间是那样的宁静,下雪天,我真喜欢你啊!