雪五年级作文
一夜醒来,天地间已大雪纷飞,花草树木,都披上了一层白棉衣,十分精神。他们就如天地间的小精灵,漫天飞舞,最后,融入大地母亲的怀抱。
雪,是上天的使者,她带来了幸福、欢笑和丰收,使人们对明年充满了厚厚的希望,那雪有多厚,希望就有多厚。
我从小就喜欢雪,一下雪就会勾起我满满的回忆,思绪便会飘回六年前的那场大雪。
记得那时候不懂事,见雪喜欢,怕她化了,捧起一些雪,放冰箱里,等明天去向小伙伴炫耀,这个办法,让我越想越兴奋,害的我几乎一夜没睡着,起了个大早,却发现外面雪压根没化。这下倒好,不仅没炫耀成,还害得我被人家笑了一整天黑眼圈,都说我是“大熊猫”。
虽然这件事已渐渐的离我远去,但一想起来,便会使我笑个不停。
而今天,雪又来了。
小朋友们欢天喜地的冲出了家门,红的、黄的、蓝的、绿的、彩色的雪绒衣,是雪地里会移动的春花,一朵一朵的盛开了。
他们在堆雪人,打雪仗,推来滚去,跌成一座小山,哪怕脚趾头和手指头早已冻得发疼,还一刻不停歇。他们在雪地里欢笑着,嬉戏着,如同一头头无忧无虑的小熊在雪地上撒欢,弄得全身上下湿乎乎的,也不觉为过。直到“守林人”前来驱散,小熊们才依依不舍的回家,走之前肯定得打个暗号,再约一次,继续撒野。
瑞雪兆丰年,的确,下雪了,就要过年了,下了雪过年就像大年三十放了炮竹一样,不然就像大人喝酒没白酒,没了雪就没了年味。这场大雪,你可真美,你可真美!