菜园记五年级作文
离我家不远,在海阔天空附近一座空置的小山上,有一片我们家挖的小菜地。
周末,我和爸爸妈妈一起,拿上小锄头和水桶,像模像样地走进小山坡,我们各自分工,有的捡石头,有的拔野草,经过我们的辛勤努力,终于挖好了一个长4米宽2米的小菜地,我立即撒上了小白菜种子和豆角种子,密密麻麻的,每过三天,我都要来浇点水,拨拔野草,修枝整叶一下。不久,我的小白菜终于发芽了,一周后长到了4厘米长,由于小白菜没有喷农药,一下子被小虫子吃光了,我心里很难过,幸好还剩有豆角。豆角长得真快,细长细长的,于是我们搭起了架子,让豆苗绕着小架子生长。有一天刮起了台风,我想:“菜园里的架子会不会倒啊?豆角苗有没有被折断,”等到风停了,我急急忙忙地跑回菜地一看,让我大吃一惊,架子全倒了,幸亏豆角苗长得还好好的,我脸上马上露出了一点笑容。
不久,豆角苗开花了,像小星星一样,一朵朵小黄花布满了小菜地,把菜地点缀成花的世界。又过了两周,黄花萎枯了,小豆身子长得长长的,腰细细的,像牙签一样,显得有点营养不良,妈妈说:“要记得常施肥,多浇水,松松土,豆角会长得更粗壮些。”原来还有这么多知识呢!
不管多久,我会惦记自己劳作过的小菜地,有喜悦,也有失落,让我回味无穷,这就是我金色的童年。