我学会了溜冰五年级作文
在我成长的道路上,总会自己学会一样新技巧,而这一次,我学会了溜冰。
一天下午,爸爸带我去溜冰,一到溜冰场,我就看见许多大哥哥大姐姐来去自如的在冰上溜着。“哇!他们溜的真快呀,仿佛一只只五颜六色的雨燕。”我自言自语道。爸爸看着我问道:“思奕你是不是不敢去溜?”我哼哼到:“不就是溜冰吗?有什么不敢的。”
我穿好溜冰鞋,带好头盔,护膝等装备,左摇右摆地走入溜冰场,好不容易站稳脚跟,正准备抬腿走下一步时,扑通一声我摔在又冷又硬的水泥地上,屁股和地板来了个亲密接触,疼的我眼泪都流出来了,但是我不服输,站起来继续走,但是双脚根本不听我的使唤,扑通扑通又摔倒了,我感觉我的尾骨都摔骨折了,连我吐口气都能感觉到屁股钻心的疼,我还是没有放弃,在心理一次又一次的鼓励自己:“付思奕你是最棒的,加油,再来一次,你会成功的,相信自己。”我又站起来,先让自己平衡下来,再慢慢的抬起一条腿向前迈进,同时张开我的双手利用手臂的力量来协助保持身体的平衡,慢慢的我可以走上三五步不摔跤,在后来我可以围绕溜冰场慢慢的走一圈,掌握好平衡之后我又加快了速度,可以向平时走路一样的在溜冰场走了。在练习了一遍又一遍之后,我也可以在溜冰场上来去自如的溜冰了,我心里像吃了蜂蜜一样的甜。
这一次我不仅是学会了溜冰,还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!