在春的到来之季,我和春有一个约定:我们,来玩一个游戏,咱们捉迷藏!当时我觉得春像一个永远长不大的孩子,我怀着好奇心答应了。
当我推开房门那一刻,我有了新的发现,家里的盆栽渐渐泛绿,我知道春来过这。
当我走到山脚,我在无意间看到了那威武的櫆树下隐隐约约的可以看见那颗柔弱的小花苗,低垂着头,好似很害羞,它虽然随风摇摆,但是我坚信它不像温室里的娇花儿,它会开得更灿烂!瞧瞧,它在大树的陪伴下好似很有信心,自己会成为春季里的一道最美的风景。
我继续兴致勃勃的向前走。我又发现,大树不再是一身单调褐色,它换了一件新衣服。看,风轻轻拂过,大树就向风炫耀自己的魁梧,大树昂首挺胸,骄傲的扬扬自己的头发,可自豪了呢!
我继续往前走,眼看快到山腰,我留意着身边的一切美好。我一蹦一跳地来到庄稼旁,小孩们挂着天真无邪的笑脸,睁着那双水灵灵的大眼睛,抓虫子,他们一边学小鸟叫一边学青蛙跳。渐渐走上前,我听到了欢笑声,我感到奇怪,走上前一看,人们正载歌载舞,欢唱着春天的美好。转眼一看,田野里。树杆上。草丛间……绿意盎然。我知道,春来过,
我聆听着美妙的旋律,听,虫儿鸣,鸟儿啼;看,蝴蝶跳起了芭蕾。孩子们唱到:“春来到,春来到,我与春风放风筝,我与春雨打雨伞,我与春天笑开花。”在不知不觉中,我来到了山顶,我看到了一片片绿色,春,一定就在这附近!再往前走,我找到了春。蝴蝶与她嬉戏,大树为她遮凉,昆虫为她演奏着优美动人的乐曲。她满脸笑意的荡着秋千,笑着,说着……
夕阳,慢慢的落下,耀眼的红光从山间消失…
从那一刻,我觉得春像一个才女,会抚琴,会作画,会作曲,会吟诗。