成长的故事五年级作文
童年是一首歌,跳跃着欢快的音符,童年是外婆的摇篮,装载着成功的起点,童年是一本书,写满成长的故事……
我的成长的故事就像一朵朵芳香四溢的花,看也看不够,闻也闻不厌,有的让人开怀大笑,有的让人啼笑皆非,下面就让我摘一朵小花给大家一起分享吧。
因为爸爸妈妈工作忙,没时间带我,我一直住在外公外婆家。晚上我就跟外婆睡,,每天晚上,我靠着外婆温暖的身体,在外婆柔和的气息中进入甜美的梦乡。
这个甜美的感觉一直持续到我七岁那年。此时的我已经是个二年级的女生了,圆圆的脸,齐肩的披发,自信心很强哦!有一天,奶奶对我说:“娅娅,你已经七岁了,应该自己一个人睡了。”在过去的时间里,爸爸妈妈不止一次对我讲过这样的话,每次我都用撒娇的方法搪塞过去,有时我假装肚子疼、假装害怕,要外婆陪我睡,想尽办法逃避一个人睡,每一次都以外婆的失败而告终。终究,我还是没有逃过外婆的坚持。
有一天晚上,外婆态度坚决地对我说:“娅娅,今天晚上你无论如何也要一个人睡。”我问为什么,外婆说:“不独立的孩子永远长不大,长不高。”也许是因为外婆的态度坚决,也许是外婆的这句话起了作用,我同意了。晚上九点,我洗漱完毕,准备睡觉,我来到小房间,那是一间带有书柜的小卧室,我每天在这里看书、写字,可从来没在这里睡觉。我脱下衣服,钻进被窝,头枕在粉红色小兔子的枕头上,抱着小棕熊柔软的身体,开始睡觉。房间的灯灭了,漆黑漆黑的,我怎么也睡不着,脑子里想这想那,耳里传来的是小区旁边的二环线立交桥上川流不息的汽车声音,我闭着眼睛,努力让自己入睡,可怎么也睡不着,时间在一分一秒中过去。我突然觉得很害怕,觉得四周潜伏着许多怪物,我把头缩进被窝,大声喊着:“外婆——外婆——!”外婆在客厅大声谴责:“都十点了,怎么还没睡着?!”也许是我有点想睡觉了,我闭上眼睛,慢慢地,我听见了自己心里的对话——娅娅,一个人睡是不是一件很轻松的事情?是啊是啊,很自由,很放松,无拘无束。连做的梦都会更有趣吧……
就这样,我有了第一次单独睡,现在我成了一个一个人睡的女生。