成长的故事五年级作文
时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌。”时间一分一秒地流逝,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。品味我们逝去的和正在逝去的,就是品位我们的生命。那一个个发生在我们身边的故事,就是我们生命中成长的故事,我们的生活充满了起色的阳光。
成长中的故事犹如满天星,其中也有的像黄河水一样流向了远处,但又一件事深深地印在我的脑海里。
打开记忆的大门,回想起那件事我六岁的时候,爷爷给我买了一辆自行车,由于这辆自行车左右都有轮子,所以不会倒下。小时候经常骑,后来不怎么爱骑了,一直放在车库里,已经积起了一层厚厚的灰。 有一天我回家看见一个个子和我差不多高的男孩熟练地骑着自行车在小区里飞驰,真威风啊!我回家后就吵闹着要妈妈把自行车上的两个小轮子拆了。妈妈对我说:“把小轮子拆了你会摔得很疼的。”我说:“我不怕疼。”最后,妈妈拗不过我,只好把两个小轮子拆了。
第二天正好是星期天,天气特别晴朗,妈妈也在家休息。她一大清早就把我叫起来,我疑惑地问妈妈什么事情,妈妈说:“今天教你骑自行车。”我欣喜若狂,急忙换下睡衣。把自行车从车库里推出来,一开始妈妈扶着我骑自行车,可妈妈手一松,我就摔得四脚朝天。终于我坚持不住了,大喊一声:“我不练了。”就气冲冲地准备回家。这时妈妈大声地说我:“胆小鬼,这点痛都受不了,做事一定要不怕苦,不可以半途而废。”然后她又温和地说:“我相信你一定会成功的!” 妈妈的话鼓励着我,我忍着痛又骑了起来,摔了一次又一次。终于,妈妈松开了手,但我还是骑在自行车上,没有倒下。“我成功了。”我大叫道。
这不过是我成长中的一个小插曲。但是通过这件事却让我明白了无论遇到什么样的困难,都要有恒心和信心。
童年固然美好,今时亦多精彩。于是,我们都是感悟着的成长,思考着的成长,无悔着的成长。成长的我们,把一切隐藏在心底,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰……