改掉坏习惯五年级作文
每个人都有自己的好习惯,也有自己的坏习惯,坏习惯是每个人都想改正的。比如说我,我最大的坏习惯就是浪费。
在一个风和日丽的下午,我正想午休,谁料妈妈却又唠叨起来了:“是谁吧铅笔丢掉的?多浪费呀!”“怎么了?有什么浪费的?”我漫不经心地说道。“这还不浪费?铅笔难道不能用吗?”妈妈怒气冲冲地批评我。“不要了就扔掉,现在人人都用自动铅笔,还有谁用铅笔啊?”我反驳完捂住耳朵,拉上被子,装作睡着了。可妈妈却在一旁叹着气:“哎,这孩子什么时候才能改正这个浪费的坏习惯呢?”
下午我起了床,早早地感到学校。一群同学围在一起,在看着什么,每个人的眼神中都流露出同情,我凑了过去,只见校园里多了一块宣传牌,牌上有一些插图,插图上的一些孩子住在瓦砖下,教室也是破破烂烂,那里的贫困孩子见不着光明,多可怜呀!可是我呢?真是身在福中不知福,这么不懂得珍惜,浪费真让我感到浑身不自在。
第二天,学校举行了对贫困地区的捐款,我和每位同学都献出了自己爱心,希望在我们这个团队齐心协力的帮助下,他们的生活会有所改善。
放学回到家,我把散落的废纸都整理到了一起,把这些纸当做草稿纸用,而不是又丢掉。妈妈在一旁欣慰又疑惑地喃喃自语道:“这孩子什么时候变节约了呢?”
因为:节约是一种美德。