光阴似箭,日月如梭。转眼20年过去了,在过去的20年里,我每时每刻都在想念着自己的家乡!
今天是周末,我终于可以回家乡了。我刚走到村口,就被眼前的一幕吸引了。原来低矮的平房不见了,取而代之的是一栋栋别墅;入村的公路已不是泥土路了,而是一条条长长的,宽宽的柏油马路,就像城里的大街小巷一样!马路上奔跑着形态各异的汽车,有椭圆形的,有长方形的,还有没有轮子的车子真奇怪!
不知不觉,我来到了外婆家,看见外婆家门前有一个很大的湖,湖面微风荡漾,泛起一层层涟漪,我很惊讶,原来这里是不整齐的梯田啊!湖边杨柳依依,在微风中摆弄着自己婀娜的舞姿,就像美丽的仙女。湖里的鱼儿在水中欢快的嬉戏着,一群群群的,有红带白的,黑带黄的等,像正在检阅的部队!突然,一个机器人对我说:“尊敬的客人!欢迎来到五龙山庄!请到我们村庄的1390了望塔去吧!”我跟着机器人来到了1390了望塔的顶上,我打开窗户,外面的景色一览无余,我看到了原来只栽种在大都市里南国天仙般的牡丹,还看到了田野里金黄色的油菜花,一望无际!刺得我眼睛也有些疼痛了,好像谁不小心打翻了颜料瓶似的,感受到了农村的美如花一般1
时间过得真快,到了晚上,我吃饭时说:“家乡的变化真大。”外婆微笑着说:“是啊!社会制度好了,国家一天天强大,我们农村才会发生变化。”我一定要用自己的知识,建设家乡,20年后,家乡的变化一定会发生翻天覆地的变化!