我的幸福五年级作文400字
从小我就在幸福中长大,幸福像空气一样时刻笼罩着我。妈妈的慈爱,爸爸的关怀,哪怕是姐姐的批评,这对于我来说都是很幸福的。
读六年级时,一个星期天,我们几个同学自发组织去春游。在出发的前一天晚上,我兴冲冲的把这个消息告诉了父母,他们也很支持。爸爸忙着为我准备春游的食物,妈妈也为我找着要带的衣服。
“妈,天这么热,带毛衣干嘛呀?大热天的带毛衣,同学们还不笑掉大牙!”我不高兴地说。
“笑什么呀!你没听天气预报?明天可能下雨,气温会下降很多,你不多带些衣服着凉了怎么办?”妈妈仍心平气和的说。
我一百个不愿意,趁妈妈不注意,悄悄把毛衣拿出来,塞进了衣柜。
晚上,我早早的进入了梦乡,为明天的春游养精蓄锐。
第二天早上,太阳迟迟不肯露脸。吃完早饭,我迫不及待的去约同学,耳边还传来妈妈的唠叨:“路上小心点……”
终于出发了,我们领略着自然的美景,融进了自然的怀抱。甜甜的溪水,青青的草地,茂密的树木,美丽的小花,一切在我们学生眼里都显得那样美好。可不知何时乌云密布,我们连忙找了个避雨的地方。不一会,大雨倾盆,气温下降了很多。我感到很冷,很想有件衣服穿上。但想到昨天……唉!出于本能,我打开了包。出乎意料的是,只见毛衣整齐地放在我的包里,还有一把伞!原来妈妈在我睡后又为我把衣服和伞放到包里。同学们都羡慕地说:“哇,周珊,你妈对你真好,你可真够幸福!”听着他们的话,我的脸红了……
雨下小了。我穿着暖和的毛衣,打着伞悠闲地走着,心里热乎乎的。