童年就像一个漂亮的水晶球,给我们留下许多美好而难忘的回忆。
过年的时候,家家户户都很热闹。大人们聚在一起打牌,而我们小孩子什么也干不了,可我们也不能闲着呀。于是,我就对弟弟、妹妹说:“我们去秘密基地烤红薯吧!”他们应声叫着:“好呀,好呀,我们出发吧。”
妈妈问我们说:“你们去哪儿呀?”
我们喊着:“烤红薯去,等我烤熟了,带回来给您吃。”然后便一溜烟儿地跑了。
“早点回来。”妈妈说。可我们哪里还听得进去?
我们拿了三根筷子、三个红薯,来到我们的秘密基地。弟弟负责找柴火,妹妹负责点火,我负责垒砖。嘿,开始烤了,先把红薯放在砖上,烤了一个多小时还没熟,我们不耐烦了,就把红薯直接丢在火里。过了五六分钟,我们去翻红薯,红薯皮儿都烤焦了,可里面还是生的。我搞不懂为什么,就回家请教妈妈:“我们的红薯为什么烤不熟呀?”
妈妈过来看了看说:“火太小了,你们这样烤到明天也烤不熟的。”
我叫了一声:“啊,白烤了。”大家都哈哈大笑。
这就是我的童年,有趣的童年、快乐的童年。