我上五年级了作文
“太好了!太好了!”在听妈妈说今天同我去学校报名的时候,我高兴地叫了起来。因为我马上就是一名五年级的小学生了。
在五年级,我应该继续保持早睡早起和坚持锻炼的习惯。每天早上做到六点半就起床,洗涮完毕就跳绳,不跳到一百个不罢休;晚上九点就去睡,睡前做做仰卧起坐什么的来放松一下自己疲劳了一天的神经。星期六星期天做完作业时,我还要和妈妈一起打打羽毛球,跑跑步,以充沛的体力和精神迎接新学年的挑战。
当然,在学习上多下功夫是必须的――毕竟还有两年就要小学毕业了。在课前,我要加强预习,要通过多查阅相关资料来丰富自己的知识。这样,在学校上课时,老师一讲我就都能听懂,还能挤出时间来多做一些笔记。课余时,我打算用“牛嚼鲸吞法”读课外书籍,以此来加深印象――因为我发现尽管很多知识老师课上都会讲,但更多的还是要靠自己平时各种形式的阅读和积累。特别是写作,不但要多读多写,多向老师请教,课堂上更要认真听讲,听到了优美的词句就要及时地记下来,尽可能做到当场消化,活学活用。
我还要更加注重礼仪,给弟弟妹妹们做一个好榜样。每天我都要保持良好的精神状态去学校。在上下学的路上,如果碰到了同学,我会先向他们问候,并提醒大家一起走,遵守交通规则,注意安全;要是碰到交通拥挤的情况,我还会让同学们先走。
虽然我现在做得还不够好,但我会朝着这些方向努力前进,也希望可以从中得到老师的鼓励和同学的帮助。