我上五年级了作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,欢乐的暑假过去了,我是五年级的学生了。
想着四年级的欢乐时光,突然发现我现在是五年级的学生了。我已经不是个小孩子了,所以我今后要更加努力,要对自己更加严格。想一想这五年来的时光,爸爸妈妈那样无微不至地照顾我,可在今年的期末考试中没有考到一个好成绩回报他们,我感到很惭愧。
周恩来总理说过:“为中华之崛起而读书。”如果我们不好好读书,就不能让祖国变得强大;如果我们不好好读书,就不能回报父母;如果我们不好好读书,就不能找个好工作,就不能为社会作贡献……
让我们看看《窃读记》中的林海音,她生活条件多么不好,就连读书也要提着心吊着胆。而我们现在,只要想看书,只要一张口,爸爸妈妈就会想方设法地提供便利条件,或是去图书馆里借书给我看,或是直接买给我。想到这,我感到很难过,我们现在条件那么好,我们为什么不多看些书呢?我现在是五年级的学生了,我是不是应该用实际行动来回报父母和老师呢?是的。我们可以帮父母做些家务活,等父母回来,帮他们拿拖鞋,为他们捶背,为他们洗脚。我们可以帮老师搬作业,上课时积极举手发言,家庭作业写得干净整洁或是在放学后对老师说一声“再见”,这些都是感恩。他们一定会高兴。
感恩,是对父母对老师的回报。我现在是五年级的学生了,我决定以后一定好好学习,期末考试考出好的成绩,用优异的成绩回报他们。这,是最好的感恩。